Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Дизайн коттеджа - зонирование пространства

Как известно, проектирование и строительство частного дома не является завершающим этапом. Чтобы начать полноценную жизнь в частном доме, необходимо большое внимание уделить дизайн-проекту коттеджа и отделке помещений. Дизайн интерьера коттеджа включает в себя множество видов работ, на которые необходимо потратить много времени и сил.

Прежде всего, в доме очень важно выделить основные функциональные зоны и их месторасположение.

Некоторые уже выделены на этапе проектирования коттеджа, включая, к примеру, ванные комнаты и кухню, а другие нужно будет четко определить и закрепить за отдельными помещениями, включая столовую, гостиную, спальни и прочие. Правильное распределение функциональных зон – важная работа, от которой зависит комфорт и удобство дома. В каждой функциональной зоне пространства существует минимальный набор мебели, техники и аксессуаров, которые обеспечивают полноценное времяпрепровождение. Важно грамотно спланировать пространство каждого помещения. Так, например, в кухне это может быть зона приготовления пищи и зона приема пищи, в гостиной - диванная, телевизионная зоны и т.д. Далее в процессе зонирования выделяются подзоны. Опять таки, на примере кухни нужно выделить следующие подзоны: место для хранения продуктов, место подготовки продуктов, мойка, зона приготовления пищи.

Важно предусмотреть в дизайн-проекте коттеджа достаточное количество подсобных помещений


Важным этапом в процессе разработки дизайн-проекта коттеджа является устройство вспомогательных или подсобных помещений, это кладовые, гардеробные, оборудованные мебелью для хранения вещей - стеллажами, шкафами-купе и т.д. Важно подойти к этому делу грамотно и имея уже определенный опыт. Ведь вещей в каждом доме  много и важно правильно их распределить, чтобы всем было удобно пользоваться. В данном случае лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру, который поможет справиться с этой задачей.

Выбор стиля дизайна коттеджа


Следующим этапом в составлении дизайн проекта коттеджа будет выбор стиля для каждого помещения. Здесь существует две возможности: либо оформлять дом в одном стиле, либо же в нескольких. Некоторые люди предпочитают каждое отдельное помещение оформить в определенном стиле, чтобы глазам не приедалась обыденная обстановка. Стилей, в которых Вы можете оформить интерьер дома, существует огромное множество. Все они подразделяются на три большие группы: классические стили (сюда можно отнести английский, французский, барокко, рококо, ампир, готический и прочие), стили, связанные с традициями определенных народов (сюда относят индийский, китайский, марокканский, египетский, средиземноморский, скандинавский, стиль прованс и другие), а также стили, которые возникли в 20-21 веках (это, прежде всего, минимализм, хай-тэк, лофт, модерн, арт-нуво, техно-стиль, поп-арт, фьюжн и другие). Оформление помещений коттеджа в определенных стилях привносит особую «изюминку» и делает интерьеры запоминающимися.

Не менее важными этапами дизайна коттеджа можно назвать выбор цветовой гаммы каждого отдельного помещения, подбор необходимой мебели и аксессуаров. Здесь важно помнить, что все должно быть в меру, и обязательно нужно учитывать пожелания жильцов, их возраст, увлечения и психологические портреты.

Так как основной целью дизайна является формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды, то составление дизайн проекта коттеджа играет большую роль для полноценной жизни в доме. Очень важно при составлении дизайн проекта коттеджа помнить, что сочетание красоты и пользы обязательно должно быть в гармонии. Тогда любой интерьер будет выглядеть завершенным, и в нем будет приятно проводить время.