Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Индивидуальный проект дома

Индивидуальное проектирование дома – сложный процесс, требующий участия большого количества специалистов, объединяющую роль в их работе, безусловно, играет архитектор. Для выполнения индивидуального проекта дома, отвечающего всем требованиям Заказчика, от частного архитектора требуется значительный опыт работы, наличие творческих способностей, а так же серьезные организаторские навыки.

Индивидуальный проект позволяет экономить время и деньги при строительстве дома.

индивидуальный проект загородного дома

Продуманный, индивидуальный проект дома, не только экономит время и значительные деньги при строительстве, позволяя избежать переделок, и заранее принять оптимальное для Вас решение, но и позволяет построить дом, отвечающий всем потребностям и особенностям Вас и Вашей семьи. Для этого, перед началом проектирования, требуется составление Технического Задания, с указанием необходимых помещений, их площадей, отделочных материалов, инженерных систем и всего того, что Вы, как Заказчик, хотели бы видеть в своем доме. Так же необходимо определиться со стилистикой фасадов дома, так как она, в немалой степени, влияет на компоновку дома и его планировки.

Проектирование коттеджей начинается с осмотра участка и его зонирования. Индивидуальный проект частного жилого дома позволяет оптимально использовать планировку и особенности участка, "привязывая" дом к конкретному месту и создавая законченную композицию, организуя пространство так, как необходимо именно Вам. Только индивидуальное проектирование жилого дома позволяет выгодно использовать особенности Вашего участка, скрывая его недостатки и давая возможность выполнить по-настоящему удобную планировку, как жилого пространства, так и участка в целом, а так же разместить несколько построек, создав единую композицию, а не хаотичное нагромождение.

При проектировании, необходимо учитывать все инженерные системы, которые будут в доме.


На стадии проектирования загородного дома важно выполнить проект благоустройства территории. При расчете инженерных систем дома нужно учесть объемы потребляемой воды, электричества, тепла, расположить на участке баню, гостевой домик, гараж, светильники, бассейн и пр. Задача эта не менее важная и сложная, чем проектирование и строительство основного дома.

Прежде чем выполнить проект благоустройства, необходимо исследовать участок земли, на котором будет вестись строительство. Кроме выбора местоположения дома на участке и ориентации его по сторонам света, при проектировании должны быть решены следующие проблемы:

Таким образом, индивидуальный проект дома, является плодом тесного сотрудничества заказчика и архитектора, требующий решения большого количества задач, как эстетического характера, так и инженерных. В случае строительства по типовому проекту, большинство из этих проблем останутся не решенными, что не лучшим образом скажется на конечном результате. Помимо этого, дом построенный по эксклюзивному проекту, в последствии, имеет значительно большую ликвидность.

При разработке индивидуального проекта, мною могут быть выполнены все стадии проекта, от Эскизного проекта, до Рабочего проекта и деталировочных чертежей. Компьютерная визуализация позволяет оценить проектируемый объем и деталировку дома, проверить насколько он "вписывается" в окружающее пространство, а так же на стадии Эскизного проекта подобрать отделочные материалы и цветовую гамму.

Ccылки по теме:
Проектирование поселков,  Стоимость проектирования,  Дом из кирпича,  Загородный дом - этапы проектирования,  Дома из газобетонных блоков,  Проектирование жилых домов - от общего к частному,  Проектирование загородных домов для частного строительства и загородных резиденций,  Проектирование загородных домов – задача для профессионалов,  Проектирование кирпичных домов,  Дом из дерева,  Новости,  Статьи,  Проекты коттеджей,  Проектирование домов для частного строительства,  Индивидуальный проект дома – современно и перспективно,  Проектирование поселков,  Стоимость проектирования,  Дом из кирпича,  Загородный дом - этапы проектирования,  Дома из газобетонных блоков,  Проектирование жилых домов - от общего к частному,  Виды проектных работ - от эскизов до рабочей документации,  Согласование проекта частного дома,  Проектирование загородных домов для частного строительства и загородных резиденций,  Проектирование загородных домов – задача для профессионалов,  Новости,  Статьи,  Проекты коттеджей,  ,  ,  ,  ,