Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Дом из дерева

проект загородного дома

Прежде чем начать строительство собственного дома, требуется выполнить его проект. При проектировании дома будут учтены все потребности и пожелания будущих владельцев, а так же рассчитаны все несущие конструкции и подсчитаны необходимые строительные материалы, а архитектор придаст внешнему облику дома привлекательность и создаст интересную, четко выверенную композицию в плане.

Помимо этого, без проекта невозможно получить разрешение на строительство и подключение к инженерным сетям.

Проектирование домов из дерева имеет ряд своих особенностей. Так, длина стены определяется максимально возможной длиной бруса или бревна, помимо этого, физические свойства древесины влияют и на конструкции перекрытий и размеры пролетов, которые можно перекрыть таким материалом. Безусловно, применение клееной древесины существенно расширяет возможности архитектора, позволяя реализовывать весьма смелые идеи, однако, в частном строительстве подобные технологии применяются не часто, прежде всего из-за высокой себестоимости и длительных сроков изготовления элементов, а так же, в связи с тем, что элементы должны изготавливаться в заводских условиях.

В то же время, применение в строительстве клееного бруса достаточно распространено, поскольку его применение оказывается дешевле использования оцилиндрованного бревна, да и исключает сильные усадки и растрескивание дерева. Это дает возможность быстро возводить дом, не оставляя коробку на длительный срок с целью ее усадки.

Так же стоит упомянуть и о каркасных домах. Такая технология позволяет до минимума сократить временные и финансовые затраты. Основными достоинствами таких домов, помимо уже упомянутых, является простота в изготовлении элементов, низкая теплопроводность, хорошая шумоизоляция, а так же отсутствие необходимости в тяжелой строительной технике.

В настоящее время в нашей стране получили очень широкое распространение дома из дерева. Архитектурное бюро АВК-Проект предлагает услуги по индивидуальному проектированию домов из дерева. Мы гарантируем высокое качество наших проектов и минимальные сроки их изготовления.