Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Дома из газобетонных блоков

проектирование коттеджей. строительство дома из газобетонных блоков

Строительство и проектирование домов из газобетонных и пенобетонных блоков получило большое распространение. Связано это с относительно низкой ценой этого материала и достаточно высокой теплоэффективностью. Как правило, такие дома не имеют больше двух этажей или же выполняются с каркасной несущей системой.

Строительство коттеджа из газоблока

Низкая теплопроводность обусловлена малой плотностью материала, что, в свою очередь, рождает два основных недостатка - малую несущую способность и повышенную гигроскопичность.

При проектировании домов из газобетонных блоков, необходимо учитывать специфические особенности данного строительного материала. Так, при устройстве перекрытий из сборного или монолитного железобетона, по газобетонным блокам устраивается монолитный пояс высотой 300 - 400 мм, на который опирается само перекрытие. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на всю поверхность кладки.

Так же блоки следует оберегать от контакта с водой, так как это приводит к их быстрому разрушению. Для этого снаружи их обкладывают кирпичом или защищают штукатуркой. Необходимо защищать газобетонные блоки от намокания и в процессе строительства. Для кладки и оштукатуривания применяются специальные клеевые составы.

Дом построенный из газобетонных блоков