Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Проектирование загородных домов – задача для профессионалов

Проект загородного дома

Основной задачей архитектурного бюро, в которое обращаются за помощью в проектировании - помочь Заказчику воплотить в жизнь тот образ дома, который существует в его воображении и сделать это технически грамотно, и эстетически корректно. При этом должна учитываться специфика выбранного стиля и применяемых строительных материалов.

Архитектурное проектирование загородных домов


Современное проектирование загородных домов – это не только творческий процесс, но и точный расчет конструктивных узлов, и применение самых современных технологий и материалов. Профессионально выполненный проект можно заказать в архитектурном бюро. При проектировании дома не бывает мелочей, важно все – площадь и расположение участка, окружающая застройка, геологические и гидрологические условия и, наконец, состав семьи, пожелания по планировочным решениям, стилистике фасадов и дизайну интерьеров.

Строительные материалы при проектировании загородных  домов


Выбор строительных материалов сильно влияет как на планировку загородного дома, так и на стиль фасадов. От того будет ли использоваться кирпич, брус или дом будет построен по каркасной технологии, зависит очень многое, поэтому решение о применяемых строительных материалах должно приниматься на самых ранних этапах проектирования. К примеру, дома из дерева должны проектироваться с учетом максимальной длинны бруса или бревна равной шести метрам, а так же необходимости перевязки стен. Кирпичные стены требуют дополнительного утепления, но предоставляют значительную свободу при разработке объемно-планировочных решений загородного дома. Каркасные дома имеют неоправданно малое распространение в нашей стране, ведь достоинств у такой технологии значительно больше чем недостатков. И в дальнейшем, вероятнее всего, они получат гораздо большее признание.

Конструктивный проект дома


Помимо архитектурного раздела, в индивидуальный проект загородного дома входит так же и конструктивный раздел. В нем разрабатываются конструктивные узлы стен перекрытий, кровли и, конечно же, фундаменты. Разработка основания дома – это один из важнейших моментов в проектировании. Проект фундаментов выполняется с учетом большого количества факторов, это и состав грунтов, уровень грунтовых вод, высота дома и применяемые материалы. Если в проекте предусмотрено устройство подвального этажа, то это значительно усложняет конструктивный раздел проекта, так как помимо сложностей с работами по бетону, возникает необходимость в качественном и тщательном устройстве гидроизоляции. Ошибки в проектировании и производстве работ по гидроизоляции подвала могут привести к большим проблемам с подтоплением и разрушением конструкций, особенно весной и осенью.

Состав проекта загородного дома


В основной комплект чертежей проекта частного дома входят такие разделы, как Архитектурный (АР), Конструктивный (КР, КЖ, КМ), а так же инженерные разделы: Электрическое Оборудование (ЭО), Вентиляция и Отопление (ОВ), Водоснабжение и Канализация (ВК). Помимо основного комплекта чертежей, входит полная спецификация общестроительных материалов, что позволяет заказчику выполнить предварительный расчет стоимости будущего строительства и рассчитать этапы и размер финансовых затрат. Так же при проектировании выполняется генеральный план участка, план благоустройства и, при необходимости, проект вертикальной планировки участка.

Кому доверить проектирование дома?


Часто возникает вопрос кому доверить проектирование загородного дома, частному архитектору или архитектурному бюро. Ответить на него не просто, нужно рассматривать каждый случай отдельно. Если речь идет о строительстве небольшого частного дома или реконструкции уже существующего, то возможно, имеет смысл обратиться к проверенному частному архитектору. Если же Вы хотите построить коттедж или загородный дом для круглогодичного проживания, то имеет смысл обратиться в архитектурное бюро. Только там работают все специалисты, участие которых требуется в процессе проектирования. Это слаженная команда, выполнившая совместно не один проект, грамотно выполняющая всю последовательность работ, с соблюдением всех строительных норм, необходимых для разработки профессионального и качественного проекта загородного дома.