Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Согласование проекта частного дома

Проектирование частного жилого дома, как правило, начинается с выбора земельного участка под строительство. При его выборе, помимо прочего, необходимо выяснить какие коммуникации имеются поблизости (газ, электричество, вода, канализация), какова их удаленность, а так же, какие мощности вы сможете получить для своего дома.

Важно помнить, что устройство протяженных линий коммуникаций - отнюдь не дешевое удовольствие. Значительно дешевле обходится прокладка сетей для группы домов или целого поселка. Поэтому строительство отдельно стоящего дома, в этом отношении, имеет свои минусы.

Проектные работы по прокладке инженерных сетей согласовываются с соответствующими органами, такими как Газовая служба, Водоканал, СЭС, и др. Согласование и проектные работы выполняются за отдельную плату.

Так же должен быть согласован и проект частного дома, который вы хотите построить. Он должен соответствовать СНиПам (Строительные Нормы и Правила) и пройти согласования у районного архитектора, в газовой службе (при наличии газового отопления), у пожарных и т.д.

Результатом согласования инженерной части проекта будет получение вами Технических условий на подключение, что позволит вам в дальнейшем получать необходимые мощности для эксплуатации дома.

После согласования архитектурного проекта дома, у вас на руках будет согласованный паспорт дома, который понадобится при регистрации вашего коттеджа после окончания строительства.

Наименее проблемный для вас вариант – заказать согласование в той же организации, которая выполняет проект. Тогда архитектор и инженеры сами снимут все вопросы согласующих инстанций, в случае их возникновения.

Грамотное согласование всех разделов проекта избавляет владельца частного дома от значительных проблем в будущем.