Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Строим каркасные дома

Каждый из нас, хоть раз, задумывался о постройке собственного частного дома. О том, как было бы здорово посидеть возле дома с друзьями, пожарить шашлыки на закате или поиграть с детьми на лужайке, а зимой собраться в кругу семьи перед камином. Эти мечты кажутся такими далекими и неосуществимыми, но, если разобраться, всего этого можно достичь!

Кто-то покупает особняк, не очень разбираясь в ценах, кто-то выбирает наиболее экономичный вариант, кто-то предпочитает строить дом по индивидуальному проекту, постоянно отслеживая качество и соблюдение технологий в процессе строительства . Но при этом, каждый рассчитывает получить надежный и добротный дом.

Так сложилось, что по распространенному мнению, надежный и крепкий дом – это дом кирпичный. Однако, с развитием современных технологий, такое представление перестало соответствовать действительности. Современные способы просушки древесины и пропитки ее антисептиками и антипиренами послужили тому, что строительство домов из дерева становится по-настоящему массовым.
К основным плюсам деревянных конструкций можно отнести экологичность, легкость в возведении, относительно низкую теплопроводность и, конечно, низкую себестоимость. Проектирование домов по каркасной технологии имеет ряд своих особенностей, но никаких принципиальных отличий с домами из кирпича или пеноблоков нет. При постройке каркасного дома, себестоимость «коробки» становится еще ниже, чем при строительстве из бруса или бревна. Объясняется это просто - стоимость минераловатного утеплителя заметно ниже натурального дерева, да и теплопроводность у него меньше. А в объеме стены, такой утеплитель составляет большую часть. Помимо прочего, минеральная вата – отличный звукоизоляционный материал.

Таким образом, к достоинствам каркасных домов, можно отнести следующие факторы:

К недостаткам можно отнести относительно низкую долговечность (в сравнении с кирпичными домами) и пожароопасность.

Какой дом строить, каждый выбирает для себя сам. Одно можно сказать с уверенностью, деревянные каркасные дома – это достойная альтернатива кирпичным.