Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Проект многоквартирного дома. Городские апартаменты.

Городские апартаменты. Главный фасад здания

Архитекторы: Reza Sayadian + Sara Kalantary
Расположение: Тегеран, Иран
Год: 2012
Площадь: 1,344 м.кв.

Городские апартаменты. Фрагмент фасада

Апартаменты "Дэниэл" расположены в Северо-Восточном районе Тегерана. Раньше, в этом месте находилась частная застройка и сады, позже, по мере расширения города, дома были снесены, деревья выкорчеваны, а на их месте построены новые здания. Задумка архитекторов заключалась в том, чтобы вернуть воспоминание о природе и напомнить людям о том, что они утратили.
Городские апартаменты. Интерьер холла

Весь фасад состоит из 20 древоподобных панелей. На каждом этаже смонтировано по 4 панели  на двух направляющих, вдоль которых они могут вручную перемещаться изнутри помещения.
Городские апартаменты. Бассейн

Многообразие форм фасада усиливается солнечными бликами, каждое движение панелей на фасаде, создает уникальную игру света и тени в интерьере. Как видно на фотографиях, идея с падающими тенями была реализована и при отделке стен и потолков. За панелями фасада находятся большие окна, создающие тесную связь с городом.
Городские апартаменты. Интерьер квартиры

Площадь прямоугольного участка составляет 320 кв.м. По проекту, это 7-ми этажное здание общей площадью 1344 м.кв.,  сюда входят 5 квартир площадью около 165 м.кв. каждая. Парковка и главный вход находятся на первом этаже, а зона отдыха (бассейн, сауна и джакузи) расположена в цокольном этаже.
Городские апартаменты. Фрагмент остекления

Городские апартаменты. Остекление террасы

Городские апартаменты. Фасад