Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Архитектура станции метро Hoshakuji. Япония

"За основу мы взяли структуру из камня, которую можно развивать в любом направлении"

Kengo Kuma

Архитектура станции метро

Станция Hoshakuji находится в г. Такенезава (Takanezawa), в префектуре Точиги (Tochigi Prefecture), в восьмидесяти милях севернее Токио. Для соединения восточной и западной частей города, разделенного железной дорогой, Кума открыл восточный выход станции, давая доступ к Chokkura Plaza и Shelter на восточной стороне.

Стараясь сохранить заброшенное хранилище риса, возведенное из камня, Кума использовал "поры" в камне в своей пространственной структуре, в которой стальная конструкция используется вместе с натуральным камнем, и пристроил эту структуру к складу. Он продлил структуру до станции, она соединяет западный и восточный выходы.

Стараясь уменьшить вес конструкции, местами вместо камня использовали фанеру. Используя дерево, Кума оживил и сделал более уютной атмосферу станции и, вместе с тем, провел параллель с жилыми деревянными домами, находящимися поблизости и холмами покрытыми лесом. Структурный потолок визуально увеличивает высоту помещения, усложняя его пространство.

Конструкции потолка

Вход на  станцию

Подвесной потолок

Камень Ooya, из которого построена станция уникален, он очень пористый и мягкий. Для использования этого камня, группа инженеров разработала специальную стальную структуру со своим узлом крепления, в результате чего, камень не несет никакой нагрузки, а несет лишь декоративную функцию.

Примеры фасадов

Чертежи фасадов

Индивидуальный проект дома вашей мечты

Фото: Kengo Kuma & Associates

Рисунки: Kengo Kuma & Associates

Площадь участка: 5,528.61 метров квадратных

Общая площадь: 862.06

Завершено: 2006

Архитекторы: (KKAA)