Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Частная галерея и жилой дом

Архитектурное бюро Steven Holl Architects
Daeyang Gallery and House
Сеул, Корея

Частная галерея и жилой дом

Частная галерея и жилой дом расположен в районе Kangbuk в Сеуле. Основная геометрия здания задана эскизом 1967 года, композитора  Istvan Anhalt, который был найден в книге Джона Кейджа под названием "Обозначения". Три объема; один - входная группа, второй - жилая зона, третий - зона приемов, располагаются над обширной галереей на первом этаже.  Поверхность воды отделяет верхний уровень от нижнего.

Жилой дом, второй этаж

Пройдя через бамбуковый сад на входе, поднявшись во входную зону, посетителю открывается вид на зеркало воды. Здесь, в центре комплекса, возникает странное чувство единения с небом, водой и растениями, а отражение всего этого великолепия в патинированной меди стен, только добавляет ощущения "странности" этого места.

Галерея

План кровли отпечатан на рельефной бетонной стене возле бассейна.

рельефная стена из бетона

Окрашенные в красный и угольно-черный интерьеры здания, подчеркиваются прозрачными зенитными окнами, прорезанными в крыше. Солнечный свет изменяется и многократно отражается во внутреннем пространстве, преображая и разноображивая его в течение каждого дня и года. Окна расположены в перекрытии находящемся под водой в бассейне, от того свет, проходя через толщу воды, дает огромное количество бликов на штукатурку стен и гранит пола, галереи расположенной внизу.

Вид на бассейн

интерьер комплекса

Интерьер жилой части

интерьер галереи

Интерьер галереи

Эскиз интерьера

Рисунок интерьера

Эскиз интерьера жилой части

эскиз лестницы

интерьер и бассейн. эскиз

Эскиз интерьера галереи

план первого этажа

План первого этажа

план второго этажа

План второго этажа

План кровли

План кровли

Разрезы

Разрезы

По материалам сайта www.arcspace.com