Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Экологическая архитектура будущего

С растущей информированностью о необходимости сохранения окружающей среды, архитекторы, ученые, философы, инженеры и химики объединяют свои усилия разрабатывая новые способы поиска возможности строительства новых городов и освоения ландшафта.

выставка Зеленая архитектура

Выставка в Луизиане демонстрирует некоторые, из целого комплекса инициатив и сценариев будущего, которые будут развиваться в глобальном масштабе. Решение проблемы того, как человечество должно развивать технологи сейчас, без ущерба для будущих поколений. Выставка разделена на три секции (Город, Климат и Комфорт, и Метаболизм) каждая из тем изучается в четырех экспериментальных "лабораториях будущего", разрабатывающих научно обоснованные концепции.

Город

Огромное количество людей перемещается в города по всему миру, делая городскую среду наиболее привлекательной для инвестирования. Население растет, плотность населения и инфраструктура - вот основные проблемы.

Испанская архитектурная группа Ecosistema Urbano рабодают над переосмыслением городской среды в нескольких направлениях. Два архитектора, Belinda Tato и Jose Luis Vallejo, говорили о своих работах, как городской акупунктуре существующих городов и новых городских общин,которые требуют социального, коммуникативного и эстетического повышения качественного уровня.

выставочный павильон

экспозиция

экспозиция фрагмент

"Мы нацелены исключительно на общественное пространство. Нам интересен социальный аспект в архитектуре и когда вы подумаете над тем из чего состоит город, то вы поймете - то, что происходит между домами, для нас важнее чем то, что происходит внутри них. Это та истина, которая была забыта на долгое время. Так же мы работаем над тем, чтобы рассматривать город как единую систему. Существует тенденция к разделению архитектуры и градостроительства, где градостроительству долгое время уделялось меньшее внимание. Наше название Ecosistema Urbano, напоминает нам и окружающим, что город должен быть целью сам по себе, существует реальная необходимость в развитии наших городов".
Belinda Tato и Jose Luis Vallejo

фасад павильона

Дерево воздуха
Eco Boulevard, Vallecas, Испания, Мадрид.

Дерево воздуха, это легкая самодостаточная быстро возводимая структура. Ее единственной назначение - выполнять функцию фотоэлектрической батареи, собирая солнечную энергию.

Новый город

LAB 2 сотрудничает с Foster+Partners в проектировании города Masdar в Объединенных Арабских Эмиратах, первого СО-2 нейтрального города в мире.
" Мы верим, мир будущего станет лучше. Город будущего должен стать более заманчивым для жизни и работы в нем. Если Masdar или любая другая научная инициатива не превратится в итоге в великолепное место для жизни, если он не станет городом, который вы хотели бы посетить или жить в нем, если он не поднимет идеи на новый качественный уровень, значит идея и ее функции не реализованы."
Норман Фостер

Генплан

Интерьер здания

общественная зона

схема устройства улицы

"Для нас было важно доказать, что возможно создать город не выделяющий СО2 и мусорных отходов. Итак мы наложили ограничения на проектные работы, в том плане, что вся энергия и все созданные отходы должны перерабатываться на отведенной территории. Было важно не просто заявить об этом, но так же сделать это видимым, чтобы люди начали думать о том, что мы делаем."
Stefan Behling и Gerard Evenden
Раздел Город, так же включает другие проекты, привезенные со всего мира. Французский президент Николя Саркози выдвинул инициативу "Переосмысли Париж" - восстановление Парижа, как единого города, задуманный десятью архитекторами.
Проект MVRDV “Paris Plus” имеет несколько элементов. Синтез, определяющий пространственный план города, предлагающий 17 больших изменений. Цель - сделать Париж доступным путем создания центральной станции в Les Halles и путем добавления новой ветки метро и двух подземных кольцевых автодорог. Все это, вместе с созданием новых "Grand Axes" и скрытой инфраструктурой вдоль Сенны, освободит пространство для городского жилья в зеленых зонах.

концепция генплана

Башня будущего, спроектированная William McDonough & Partners, представляет собой небоскреб, работающий как дерево: здание вырабатывает кислород, дистиллирует воду, вырабатывает энергию, и меняется в зависимости от времени года. Здание имеет аэродинамическую форму, уменьшающую давление ветра, так же гнутая форма уменьшает количество необходимых для возведения строительных материалов, увеличивая конструктивную прочность и объем внутреннего пространства. В здании большое количество растительности, расположенной на кровле и трехэтажных атриумах с садами на восточной стороне.

эскиз фасада

Архитектор Ken Yeang сформулировал архитектурную концепцию, сказав, что архитектура имитирует природные экосистемы, пытаясь достичь баланса между органической и не органической массой. Архитектура спроектирована с соблюдением экологических принципов, что всегда видно по внешнему облику здания.

Перспектива фасада

Фото: Llewelyn Davies
T.R. Hamzah & Yeang Sdn. Bhd.
EDITT Tower, Сингапур.

Проект SIEEB, выполненный Mario Cucinella Architects, заказанный Итальянским и Китайским правительствами, представляет собой новое учебное здание площадью 20 000 м2, в университете Tsinghua, в котором расположены: образовательный центр Sino-Italian, учебно-исследовательский центр по защите окружающей среды и сохранению энергии. Здание спроектировано как образец возможностей по переработке СО2 и является единственным в своем роде в Китае. Проект предусматривает пассивную и активную стратегию по контролю внешней среды, а так же возможности оптимизации условий внутреннего пространства.

фрагмент фасада

Фото: Daniele Domenicali

Климат и комфорт.

Эта часть выставки исследует новые принципы сохранения энергии и ее производства в архитектуре, использование солнечных батарей, силы ветра и энергии воды. Новые типы обогрева и вентиляции и других климатических возможностей для достижения комфорта, а так же эстетических возможностей новых типов материалов и конструкций.

интерьер хола

Французский архитектор Philippe Rahm из LAB 3, установил связь между метеорологией и термическими системами, демонстрируя возможности интеграции таких систем в архитектурные принципы при формировании и использовании пространства.

интерьер помещения

Метаболизм

Эта тема включает в себя несколько аспектов: циклическая идея; вторичное использование материалов; разработка новых "разумных" материалов и время существования новых проектов.

концепция дизайна

образец

экспонат

Три стенда экспозиции освещают три постройки в Louisiana Sculpture Park. Постройки обращают внимание посетителей на новые материалы и технологии, использующие солнечные батареи, перерабатываемые материалы и новые "разумные" материалы.
Dirk Hebel, Tobias Klauser, Hanspeter Logo, Jorg Stollmann
В качестве примера представлен дом построенные из пустых пластиковых бутылок из под минеральной воды.

экодом

экостена

Nikola Basic

Инсталляция - небольшая копия строения в Хорватии (2007г). Световая энергия солнца трансформируется в электричество для освещения после захода солнца.

солнечная батарея

скульптура

"Экологическая архитектура будущего" - это вторая выставка в Луизиане из серии The Frontiers of Architecture I-IV. Первая выставка серии Cecil Balmond: Unfolding New Dimensions (2007), исследовала связи между наукой и архитектурным дизайном.