Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Футбольный стадион в Йоханнесбурге

Soccer City Stadium, Johannesburg, South Africa

К 2010г, 80 000 кубических метров бетона будут залиты, 9 000 тонн арматуры будет замоноличено и 8 000 тонн металлоконструкций будут установлены. Все это, в сочетании с перевозкой, примерно, 120 000 кубических метров грунта, интересной архитектурой, а так же тщательной проработкой интерьеров и ландшафтного дизайна, предстанет в качестве Футбольного стадиона, стадиона способного вместить более 90 000 зрителей, укомплектованного по последнему слову техники. Здесь пройдут первый и финальный матчи Мирового Кубка ФИФА 2010 года.


Фасад выполнен из фибро железобетонных панелей, в восьми цветовых и двух текстурных вариантах. Кровля имеет покрытие из PTFE мембраны. Круговая пространственная ферма, поддерживающая перекрытие, держится на 12 бетонных стойках, по сорок метров высотой каждая.


Архитектурный проект стадиона был выбран из нескольких представленных на конкурс.

Стадион в форме тыквы или Африканского горшка, был выбран, как самый запоминающийся образ, который будет ассоциироваться с Африканским континентом и ни с чем другим. Тыква или "Африканский таящий горшок", стоит на приподнятом основании.


Все ВИП зоны и администрация стадиона будут расположены возле главной западной трибуны с отдельным ВИП входом. Новые гардеробы, звуковые студии, аудитории и ВИП парковка расположены в подземном этаже под подиумом на западной стороне стадиона.


Notwithstanding the numerous architects, technicians and specialists involved in the Soccer City project the principal design team are:

- Bob van Bebber – Project Director: Boogertman Urban Edge + Partners

- Piet Boer – Senior Associate & Project Architect: Boogertman Urban Edge + Partners

- Damon Lavelle - Associate Principal: Populous

- Проектирование домов

Soccer City Stadium images / information from Boogertman Urban Edge and Partners