Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Гостиница Yas в Абу-Даби, ОАЭ

Yas Отель в Абу-Даби

Открытие знаковой постройки - Отеля Yas, спроектированного Нью-Йоркской фирмой "Asymptote Architecture" под руководством Хани Рашид и Лиз Анны Кутюр, совпадающее с инаугурацией гран при Формулы 1 в Абу-Даби 1 ноября, делает город одним из культурных центров 21 века.

 

Главный фасад















ночной вид на здание



















фрагмент кровли



















общий вид здания
















Нью-Йорк, 29 октября - "Asymptote Architecture" с гордостью анонсировал открытие новой гостиницы в Абу-Даби, под названием "Yas". Впервые в мире проект гостиничного комплекса включает в себя гоночную трассу и распахнет свои двери одновременно с проведением награждения гран при Формулы 1 в Абу-Даби, первого ноября. Данное событие станет крупнейшим спортивным шоу когда-либо проводившимся в ОАЭ, а Гостиница "Yas" спроектирована для того, чтобы стать центром его проведения, знаковым элементом и помочь трансформировать город в новый важный и привлекательный культурный центр в регионе.

Комиссия присудила "Asymptote Architecture's" победу в закрытом конкурсе на проектирование гостиничного комплекса в 85 000 метров квадратных два года назад. Учредители и партнеры "Asymptote" Хани Рашид и Лиз Анна Кутюр создали архитектурный символ воплощающий эстетику скорости, движения и зрелищности геометрических форм - базы древнего исламского искусства и ремесленных традиций.

Покрытие гостиницы, состоящее из сетчатой криволинейной конструкции шириной в 217 метров изготовленной из стали и 5800 поворотных стеклянных панелей, делают сооружение похожим на вуаль покрывающую две башни гостиницы и соединяющий их мост, похожий на стальную скульптуру, протыкающую оба корпуса. Сетка покрытия визуально объединяет весь комплекс воедино, создавая оптические и спектральные эффекты на фоне окружающих неба, моря и пустынного ландшафта. В целом композиция напоминает переливающийся драгоценный камень, удачно вписанный в окружение.

Хани Рашид описала архитектуру здания так: "Прекрасный союз и гармоничное взаимодействие между элегантностью и зрелищностью."
Об авторах проекта

Хани Рашид и Лиз Энн Кутюр проживающие в Нью-Йорке практикующие архитекторы. С момента открытия "Asymptote" в 1989 г., фирма находилась в авангарде инновационного движения в архитектуре и дизайне, накапливала опыт в разработках визуального дизайна зданий, современного дизайна интерьеров, виртуальной реальности пространства и дизайна объектов.
Гостиница "YAS"

Гостиница "YAS", находящаяся во владении Aldar Hotels & Hospitality, имеет в своем составе 500 люксовых номеров, интернациональную кухню, оригинальный дизайн ресторана, передовой дизайн интерьеров и архитектуру. В гостинице будет проведено несколько знаковых мероприятий в первый год эксплуатации, начиная с показов мод и заканчивая спортивными событиями в глобальном масштабе. Расположенная на острове Yas, гостиница находится в 10 минутах езды от аэропорта Абу-Даби, в 15 минутах от Национального Выставочного Центра и в 50 минутах от Дубай Марина.

фрагмент главного фасада

























перспективный вид



















боковой фасад. фрагмент
















боковой фасад
















В мае 2009 Asymptote Architecture, Нью-Йоркское архитектурное бюро, заканчивало проект гостиницы "Yas" в Абу-Даби, ОАЭ. В гостинице 500 номеров на площади в 85000 метров квадратных, на данный момент комплекс строится фирмой Aldar Properties PJSC. Asymptote выиграл конкурс на проектирование зданий и окружающей территории.

Гостиница Yas является одним из знаковых архитектурных символов амбициозного, тридцати шести миллиардного проекта Yas Marina и кольцевой трассы Формулы 1, так же находящейся на стадии завершения строительства. Основатели "Asymptote" и партнеры Хани Рашид и Лиз Энн Кутюр придумали и разработали архитектурный символ, олицетворяющий воздействие и влияние эстетической составляющей и форм ассоциирующихся со скоростью, движением и зрелищностью древнего исламского искусства и строительных традиций.

процесс строительства
























интерьер гостиницы
















кровля
























интерьер входной группы


















фасадная конструкция












































фрагмент конструкция
















































Материал подготовлен в архитектурном бюро АВК-Проект. Проектирование коттеджей и загородных домов.