Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Жилой дом в Осло / KIMA

Жилой дом в Осло. Главный фасад

Архитектурное бюро: KIMA
Расположение: Осло, Норвегия
Год проектирования: 2011
Общая площадь: 945 м.кв

Жилой дом в Осло. Боковой фасад

Бизнес-идея разработчиков основана на небольших городских домах, неправильных участках для строительства, так называемых "обрезках", оставшихся после планирования кварталов в центре Осло. Этот участок представляет собой узкую полоску земли между двумя существующими домами.

Жилой дом в Осло. Интерьер

В доме 9 квартир, от 18 до 137 м. кв. Планировки очень компактные, но, благодаря этому, все помещения хорошо инсолируются. Две квартиры имеют частные сады на крыше. Там же имеется и общественный сад.

Жилой дом в Осло. интерьер квартиры

Так как участок будет полностью застроен, сады на крыше станут единственным доступным для жильцов внешним пространством. На первом этаже располагается небольшая галерея искусств, проводящая регулярные выставки современных художников

Жилой дом в Осло. Квартира

Одной из главных задумок авторов, было использование небольшого количества высококлассных материалов для отделки фасадов.  Фасады отделаны медью, термически обработанной сосной, бетоном и окрашенной сталью. В интерьере применяется шлифованный бетон, белые поверхности стен и дубовый паркет. Несущие элементы - каркасно-балочная система из монолитного железобетона.
Жилой дом в Осло. План

Жилой дом в Осло. Задний фасад

Жилой дом в Осло. Фасад

Жилой дом в Осло. Сад на крыше

Жилой дом в Осло. Частный сад на крыше

Жилой дом в Осло. Чертеж фасада

Жилой дом в. Фасад

Жилой дом в Осло. Проекция фасада