Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Жилой дом в Кейптауне. Архитектурное бюро SAOTA.

Архитектурное бюро: SAOTA - Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects
Расположение: Oranjezicht, Cape Town, South Africa
Дизайнеры: Philip Olmesdahl, Stefan Antoni, Kate Del Fante
Год создания: 2012

Проект дома в Кейптауне

Проект дома в Кейптауне. Интерьер

Проект дома в Кейптауне. Кухня

Проект дома в Кейптауне. Терраса

Клиентам, проживавшим в существовавшем доме, было необходимо перестроить дом, для того, чтобы удовлетворить потребности возросшей семьи. Участок на Глен авеню ориентирован на Север. Не смотря на то, что ветер в этом районе бывает достаточно сильным, благодаря рельефному участку, удалось сделать террасированный сад, защищающий своими посадками обитателей дома и тремя уровнями переходящий в открытые патио перед домом.

Проект дома в Кейптауне. Фасад

Клиенты смело последовали совету архитекторов начать с чистого листа и полностью перестроить дом. Новый дом должен был быть тесно взаимосвязан с участком и садом, обладать достаточным количеством приватных пространств для каждого члена семьи, набором общих помещений открытых в сад, быть защищенным от достаточно сильных сезонных ветров, а так же, быть комфортным и уютным. Основными требованиями к дизайну были: большие окна и разноуровневые полузамкнутые внутренние дворики-сады.
Проект дома в Кейптауне. боковой фасад

Архитекторы применили в отделке грубую штукатурку, шлифованный бетон, крашеную кирпичную кладку и отделку мебели, и различных поверхностей дубом. Чтобы еще больше усилить ощущение единства интерьера и сада, в жилых помещениях сделаны большие проемы с раздвижными алюминиевыми дверьми, а так же стеклянные ограждения  террас, не закрывающие вид на участок. Кухня является центром первого этажа и главным выходом на террасу с открытой обеденной зоной на ней. На верхнем этаже располагается 4 спальни с ванными комнатами и большой кабинет/библиотека. Из всех помещений открывается великолепный вид на сад.

Проект дома в Кейптауне. фрагмент

Проект дома в Кейптауне. интерьер гостиной

Проект дома в Кейптауне. первый этаж

Проект дома в Кейптауне. Цокольный этаж

Проект дома в Кейптауне. второй этаж

Разрез

Проектная организация АВК-Проект