Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Королевский музей в Онтарио

Даниэль Либскинд Майкл Ли-Шин Королевский музей в Онтарио.
Торонто, Канада.

"Это здание рассказывает уникальную и редкую историю, кристаллизующую программное содержание экспозиции музея и оригинальность участка под строительство. Кристаллизация трансформировала дух и атмосферу музея, возродив его в качестве культурного центра Торонто".

Даниэль Либскинд.

Королевский музей в Онтарио

Фото © Royal Ontario Museum

Проект Королевского Музея Онтарио, включающий в себя реставрацию десяти галерей в существующем историческом здании и пристройку, получил название Кристалл Майкла Ли-Шина.

Фасад музея

Фото © Sam Javanrouh

Приблизительно половину здания занимают выставочные площади, в то время как первый этаж занимают новая обширная входная группа, а так же магазин, доступ к которому имеется так же и с улицы. Помимо этого, так жеимеются три новых ресторана.

Фрагмент фасада

Деталь фасада

Боковой фасад

Вид на кровлю

Фото © Royal Ontario Museum

Кристалл Майкла Ли-Шина получил свое название за форму в виде пяти пересекающихся объемов напоминающих кристаллы. Пересечение двух из кристаллов, каждый из которых включает в себя обширные пространства новых галерей.

Интерьер

Лестница

Фото © Royal Ontario Museum

Большой атриум, простирающийся с первого по четвертый этажи, пересекается несколькими скрещивающимися мостиками на нескольких уровнях, он объединяет несколько галерей, давая возможность посетителям отвлечься при переходе от одной выставки к другой.

выставочные площади

Королевский музей в Онтарио, интерьер

Окно в интерьере

Фото © Royal Ontario Museum

Четвертый кристалл, известный как Лестница Чудес, предназначен для вертикального перемещения посетителей, в то же время, в нем представлены выставочные витрины.

Лестничный пролет

Лестничный марш

Декор лестницы

Фото © Royal Ontario Museum

Пятый кристалл вмещает в себя главный новый ресторан, нависающий над существующим западным крылом и демонстрирующий панорамный вид на центр города.

Зал

Фото © Royal Ontario Museum

Перетекающие пространства выставочных помещений, создают различные атриумы на разных уровнях, открывая виды на галереи и прочие пространства музея.

Зал музея

Королевский музей в Онтарио. Выставка

Фото © Royal Ontario Museum

Покрытие поверхности здания состоит двух слоев, водозащитный слой состоит из анодированного алюминия цвета шампанского, мерцающего на солнце и отражающего огни города ночью. Примерно 20% фасадного покрытия составляют оконные блоки, открывающие вид не только наружу, но и вовнутрь музея.

Королевский музей в Онтарио, ночной вид

Фото © Sam Javanrouh

"Концепция Королевского Музея Онтарио дала замечательную возможность для разработки экспрессивной современной архитектуры, столь привлекательной для зрителя. Проектные работы дали возможность подчеркнуть родственную связь между прошлым и настоящим, между традиционным и инновационным."

Даниэль Либскинд.

Эскиз

Эскиз

Общая площадь: 18,600 квадратных метров

Закончен : 2007 г.

Заказчик: Royal Ontario Museum (ROM)

Проектировщик: Studio Daniel Libeskind

Архитектурное бюро "АВК-Проект". Проектирование домов и коттеджей.