Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Здание современной научной лаборатории. США, штат Теннесси

Здание современной научной лаборатории. Главный фасад

Архитектурное бюро: BAUER ASKEW Architecture
Расположение: Клаксвиль, штат Теннесси, США
Общая площадь: 2200 м.кв.
Год проектирования: 2010

Здание современной научной лаборатории. Деталь фасада

В рамках развития программы солнечной энергетики штата, компания  Hemlock Semiconductor Corporation (HSC) начала сотрудничество с Государственным университетом Остина Пия, создав образовательный комплекс для студентов химического машиностроения.  В учебном центре HSC преподают управление различными процессами на заводе, а так же особенности производства на различных химических предприятиях.
Здание современной научной лаборатории. Боковой фасад

Архитектурная мастерская  BAUER ASKEW спроектировала здание площадью 2 220 м.кв., расположенное на юго-восточном въезде в кампус.
Здание современной научной лаборатории. Общий вид

Башня с солнечными часами была спроектирована для поддержания тематики солнечной энергетики в архитектуре здания.  Конструкции башни выполнены из стального профиля и покрыты снаружи солнечными батареями.
Здание современной научной лаборатории. Фрагмент фасада

В здании располагаются лаборатории, демонстрирующие различные этапы производства и ключевое оборудование. В двухэтажной части комплекса, с застекленным южным фасадом, находятся образцы оборудования для новых технологий. Рядом расположены учебные классы.
Здание современной научной лаборатории. Интерьер лаборатории

Объем лабораторий отделен парапетом с дымоходами. На скатах кровли южного фасада смонтированы солнечные батареи, дополняющие энергосистему комплекса. Горизонтальные солнцезащитные жалюзи позволяют регулировать количество солнечного света и тепла поступающего в лаборатории. Отделочные материалы, архитектурные детали, строительные конструкции и инженерные системы - все имеет отношение к современным, эффективным технологиям. Здание символизирует собой все новое в строительстве и инженерных системах.
Здание современной научной лаборатории. Интерьер