Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Международный аэропорт Карраско

Международный аэропорт Карраско
Монтевидео, Уругвай.
"…волнующие и гостеприимные пространства для тех, кто путешествует не так как все."
Рафаэль Виньоли

 

Международный аэропорт в Карраско. Фото фасада

Новый терминал в международном аэропорту Карраско, обслуживающем столицу Уругвая Монтевидео, был спроектирован и построен для увеличения пропускной способности и скорости грузоперевозок и обслуживания пассажиров близлежащих регионов. Здание обладает выдающейся архитектурой общественных зон, включая зоны таможенного досмотра, входные группы и залы ожидания. Дизайн ресторана предусматривает наличие второго света с естественным освещением. Все здание перекрыто криволинейной кровлей длинной более четырехсот метров.

Международный аэропорт в Карраско. Главный фасад

Плавное искривление и низкий профиль монолитной кровли, позволяют естественно вписаться зданию в существующий ландшафт. Плавные линии фасадов и волнообразная геометрия, схожи с естественным ландшафтом Уругвая, делая здание не только узнаваемым образцом современной архитектуры но и знаковой постройкой для страны.

Международный аэропорт в Карраско. Перспектива

Международный аэропорт в Карраско. Вид террасы

Международный аэропорт в Карраско. Фрагмент фасада

В здании залы прилета и вылета разнесены на разные этажи, зал прилета находится на первом, вылета на втором, на каждом этаже расположены эскалаторы. На втором этаже находится открытая для доступа терраса, расположенная над залом вылета, с нее открывается вид на взлетное поле.

Международный аэропорт в Карраско. Несущие конструкции

Международный аэропорт в Карраско. Наружнее ограждение

Международный аэропорт в Карраско. Зал прилета

Прибывающие пассажиры проходят через полностью остекленную антресоль, помогающую сориентироваться пассажирам перед тем как они попадут на таможенный контроль и выдачу багажа.

Следуя традиции больших приемных залов, зал вылета - это единое большое пространство. Остекленное со всех четырех сторон с тонкими конструктивными опорами, крыша, кажется, парит над зданием. Уровень зала вылета делится на общественную зону и зону досмотра, разделенные между собой контрольными точками и пунктом досмотра пассажиров.

Четыре фиксированных, поднятых пешеходных моста ведут к восьми пассажирским воротам, соединяя зал ожидания с выходами к самолетам.

Международный аэропорт в Карраско. Зал вылета

Международный аэропорт в Карраско. Пешеходные мостки

В то время как архитектура внутренних пространств интернационального аэропорта Карраско является современной и концептуальной, кровля является объединяющим элементом с окружающим пейзажем, не давая зданию "выпадать" из контекста ландшафта.

Международный аэропорт в Карраско. Внешний вид

Международный аэропорт в Карраско. Генплан

Генплан

Международный аэропорт в Карраско. План

План

Международный аэропорт в Карраско. Продольный разрез

Продольный разрез

Международный аэропорт в Карраско. Поперечный разрез

Поперечный разрез



Архитектурное бюро. Проектирование коттеджей.