Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Виадук Мийо́. Ущелье дю Тарн, Франция


Фостер и партнеры
Виадук Мийо́
Ущелье дю Тарн
Франция
Мост. Перспектива

















Фото © Томас Майер

Мосты  часто обоснованно относят  к области инженерии , а не архитектуры. Однако  архитектура инфраструктуры оказывает мощное воздействие на окружающую среду. Виадук Мийо, разработанный в сотрудничестве с инженерами, наглядно показывает, как архитектор  играет  важную роль в проектировании моста. Расположен в южной Франции. Мост ввели в эксплуатацию в конце 2004 года.

Мост. Фрагмент

























Вантовый дорожный мост соединяет автомагистраль идущую из Парижа на Барселону в месте, где ее пересекает река Тарн, которая течет в широком ущелье между двумя плато.
Авторами проекта моста являются французский инженер Мишель Вирложо и английский архитектор Норман Фостер.

Мост. Панорама


















Мост. Опора

























Виадук Мийо -это  чудо инженерно-технической мысли.
Огромное количество измерительных приборов делает мост очень надежным сооружением. Все опоры, пилоны и ванты, а также дорожное полотно оборудовано датчиками, следящими за малейшими изменениями устойчивости моста.
Виадук состоит из восьмипролётного стального дорожного полотна, поддерживаемого семью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36 000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 метра и высоту 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних — по 204 метра длиной. Дорога имеет небольшой уклон в 3%, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор.При расчете радиуса кривизны, радиус в 20 км был выбран не случайно, он дает возможность транспорту двигаться по максимально точной траектории, чего не может обеспечить прямая линия.
Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении. Высота колонн варьируется от 77 до 246 метров, диаметр самой длинной колонны 24,5 метра у основания и 11 метров у дорожного полотна.

Мост стоит на 7 опорах, каждая из них стоит в 4 колодцах (глубина 15 м, диаметр 5 м) К опорам крепятся пилоны высотой 88,92 м, весом 700 тонн. 11 пар вант прикрепленных, в свою очередь, к пилонам служат для поддержки дорожного полотна.
Панорама моста

















Перспективный вид моста

















Вид вдоль моста

















Фото опоры моста


























Основание опоры моста

























Композиция   моста создает немного драматический  элегантный силуэт, который очень органически сливается с окружающим его ландшафтом.

Фасад моста




Рисунок любезно предоставлен   Foster & Partners

 

Виадук Мийо по высоте превосходит даже Эйфелеву башню, которая  возвышается над местностью на 324 метра, а высота одной из опор моста вместе с пилоном – 343 метра.

 

Заказчик: Department of Transport and Public Works of France

Архитектор:  Foster & Partners

Консультанта команды:

Chapelet-Defol-Mousseigne

Ove Arup & партнеры

Фотограф Томас Майер

Июль 2007год

Проектирование коттеджей и мостов.