Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Музей Кнута Гамсуна в Норвегии

Кнут Гамсун, один из наиболее изобретательных норвежских писателей XX века, придумавший новые формы выражения в своей первой новелле "Голод". Своими работами "Пан", "Мистерии"и "У врат царства" он создал новую школу фантазии и выдумки. Этот центр, открытый в его честь, расположен за полярным кругом рядом с деревней "Presteid of Hamaroy", рядом с фермой на которой писатель провел детство.

музей Кнута Гамсуна

Фрагмент фасада

интерьер музея

Центр площадью 2700 квадратных метров включает в себя выставочные зоны, библиотеку с читальным залом, кафе и аудитории оборудованные современным проекционным оборудованием (по работам писателя было снято 17 фильмов). Основная идея при проектирование дома заключалась в концентрации духа пространства и света, а так же выражении характерных черт Гамсуна через архитектонику объема. Концепция музея, "Здание как тело: место битвы невидимых сил", реализована как снаружи, так и изнутри.

музей

деталь фасада

фото музея

Множество прочих аспектов национального колорита нашли свою интерпретацию в проекте этого здания. Покрытие из пятнистого темного дерева на фасадах - характерная черта норвежских церквей. В садах на крыше высокий газон является отголоском традиционных норвежских травяных крыш на современный лад. Крашеный в белый цвет бетон интерьеров, формирующий диагональные ходы четко расчитаные по положению солнца в определенные дни. Эти странные, удивляющие, феноменальные приемы с пространством интерьера и светом, создают необычное обрамление для выставок.

эркер фасада

лестница в интерьере

фото лестницы в интерьере

Эскиз фасадов

Генплан участка

План жилого дома

Разрез жилого дома

Архитектрное бюро "АВК-Проект". Проектирование домов и коттеджей.

Knut Hamsun Centre building images / information from Steven Holl Architects 110809

photos © Steven Holl Architects