Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Небоскреб Осколок в центре Лондона

Renzo Piano Building Workshop
Осколок
Лондон, Великобритания

Небоскреб Осколок. Общий вид

London Bridge Tower, так же известный как "Осколок", семидесяти двух этажная башня, расположенная поблизости от London Bridge Station на южном берегу Темзы. Эта станция одна из самых загруженных в Лондоне, через нее проходит более 200 000 человек в день. 
Данный проект является ответом на политику мэра содействия высокой плотности застройки в ключевых транспортных узлах.

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Фото

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Фото

Башня стала оной из ярких составляющих панорамы Лондона. В отличие от других городов, таких как Нью-Йорк или Гонконг, Осколок не является частью существующего района высотных зданий. Фоном для высотки служат мачты кораблей, стоящих у причалов, расположенной рядом бухты.

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Панорама

Форма остроконечной пирамиды хорошо подходит для использования по нескольким назначениям: просторные нижние этажи для офисов, общественная зона и отель в центре, апартаменты наверху.  Общественная зона располагается на 68-72 этажах и включает в себя смотровую площадку на отметке 240м над уровнем улицы. Высота здания составляет 306м. Сочетание различных функций в проекте такого масштаба, является очень важной составляющей для застройки центральной части Лондона.


Небоскреб Осколок в центре Лондона. Фото фасада

Восемь стеклянных "осколков" определяют форму и внешний вид башни. Двойной фасад отделан стеклом с низким содержанием железа, между стеклами расположены автоматические жалюзи, защищающие от избыточного солнечного света. Через "переломы" граней происходит вентиляция  зимних садов. Эти помещения могут использоваться, как переговорные или рекреационные зоны.  Они обеспечивают важную связь с внешним пространством, часто игнорируемую в герметичных зданиях.

Небоскреб Осколок в центре Лондона

Основным конструктивным элементом является бетонное ядро в центре здания. В нем находятся основные коммуникационные стояки, лифты и лестницы. 44 лифта связывают верхние этажи с разными входами.
Проект так же включает в себя реконструкцию железнодорожного вокзала и автобусной станции. Существующая кровля будет заменена на стеклянный купол.
Две новых 30м х 30м площади станут центром плана. Такие улучшения в общественной зоне  являются жизненно важными для регенерации этого перегруженного района.

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Палн

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Схема

Небоскреб Осколок в центре Лондона. Набросок