Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Реконструкция офисного здания «La Serenissima» / Park Associati

Реконструкция офисного здания. Главный фасад

Архитектурное бюро: Park Associati
Расположение:Милан, Италия
Архитектор: Marco Panzeri
Общая площадь: 7,989 м.кв.
Год: 2012

Реконструкция офисного здания. Боковой фасад

Здание, известное как “Palazzo Campari”, было спроектировано в 1960-х, расположено в самом сердце Милана и было одним из целой серии зданий, возникших во время бурного экономического роста, олицетворяющих собой новый промышленный стиль в итальянской архитектуре. Первоначально, фасад был выполнен из металлических конструкций с полированной поверхностью и тонированного стекла  с коричневыми вставками. Когда здание было построено, оно считалось современным, технологически продвинутым и даже новаторским.

Реконструкция офисного здания. Внутренний двор

Отталкиваясь от первоначальной схемы, целью нового проекта дома было создать максимально гибкую систему использования внутреннего пространства, со сложным, продуманным внутренним освещением и легким доступом ко всем помещениям.

Реконструкция офисного здания. Внутреннее пространство

Еще одной заметной деталью нового проекта, стала переработка планировок здания, в частности, увеличение площади первого этажа и изменение назначения помещений, а так же устройство большого количества открытых пространств с видовыми точками на прилегающие улицы. Линия фасадов была вынесена за границы первоначального проекта, это позволило увеличить площадь и избавиться от существовавших мостиков холода.  Благоустроенный внутренний двор, между тем, был сохранен и обустроен заново.

Реконструкция офисного здания. Холл

Главной особенностью нового проекта, безусловно, являются новые фасады. Со стороны улицы Турати, между окнами выполнены вставки из полированного алюминия, подсвечивающиеся ночью, расставленные с таким ритмом, чтобы позволить создать максимально гибкие планировки внутреннего пространства. Со стороны внутреннего двора была создана очень тесная связь внутреннего и внешнего пространств. По улице Кавалери, первоначально низкий фасад, был отделан преимущественно полированными серыми панелями, отражающими окружающую историческую застройку.

Реконструкция офисного здания. Вид на улицу

Реконструкция офисного здания. План первого этажа

Реконструкция офисного здания. Задний фасад

Реконструкция офисного здания. Фрагмент фасада