Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Офис компании Новартис. Архитектор Фрэнк Гэри

Франк Гэри и партнеры
Базель, Швейцария
Офис компании "Новартис"

Здание компании "Новартис", спроектированное архитектурным бюро "Гэри и партнеры", является частью генерального плана квартала, разработанного Витторио Манано Лампунани, для "Новартис".

Фото фасада офисного здания

Новый квартал изменит внешний вид площади Сент Джоан - штабквартиры Новартиса в Базеле. Раньше это был промышленный комплекс, после перестройки это будет университетский городок. Новый квартал будет обеспечивать Новартис служащими и посетителями ультра современного, функционального пространства интенсивного уровня коммуникации и бизнеса.

Боковой фасад

Проект Гэри занимает центральное место между университетскими строениями и штабквартирой заказчика, расположенной южнее.

Здание компании "Новартис". Вид сбоку

Концепция открытых пространств, перетекающих друг в друга играют решающую роль в общем дизайне. Общественные зоны, такие как ресторан и кафе, находятся на первом этаже, открывающемся в университетский парк. Департамент человеческий ресурсов занимает верхние пять этажей с несколькими небольшими общественными зонами для отдыха и деловых встреч.

Здание компании "Новартис". Входная группа

Здание компании "Новартис". Интерьер холла

Здание компании "Новартис". Лестница

Проект офиса компании "Новартис". Интерьер

Проект офиса компании "Новартис". Интерьер кафе

Проект офиса компании "Новартис". Интерьер офиса

В подземном уровне расположен университетский центр обучения и аудитория на 600 мест со стеклянным потолком и верхним светом, объединяющим его с парком наверху. Аудитория может быть разделена на два отдельных помещения, для выполнения различных функций.

Проект офиса компании "Новартис". Лекционный зал

Центральный атриум объединяет части здания и усиливает впечатление естественным освещением, проходящим через покрытие кровли и сквозь все этажи вниз, в подземные этажи, где расположены аудитории и лобби. Концепция открытости и прозрачности усиливается применением стекла на фасадах здания.

Проект офиса компании "Новартис". Второй свет

Проект офиса компании "Новартис". Атриум

Большие, похожие на паруса, жалюзи ограничивающие солнечное излучение и играющие свою роль в дизайне интерьера, в сочетании с раздвижными дверьми на первом этаже создают естественное проветривание в жаркие летние дни.

Проект офиса компании "Новартис". Атриум, второй этаж

Проект офиса компании "Новартис". Светопрозрачная кровля

Проект офиса компании "Новартис". Кровля

Проект офиса компании "Новартис". Интерьер подкровельного  пространства

Проект офиса компании "Новартис". Жалюзи

Проект офиса компании "Новартис". Интерьер мансарды

Строительство здания и применение материалов иллюстрируют стремление компании к защите окружающей среды. Для уменьшения солнечного излучения стеклянные фасады имеют керамическое напыление, а остекление кровли имеет встроенные солнечные батареи, вырабатывающие энергию для освещения здания.

Мастерплан Витторио Лампунани включает в себя не только архитектуру и ландшафт, но так же и функциональное зонирование, планирование транспортных и пешеходных потоков и культурные центры. Перестройка будет проходить в несколько стадий. Остальные здания университетского городка спроектированы разными архитекторами.

Проект офиса компании "Новартис". макет здания

Проект офиса компании "Новартис". Макет интерьера

Проект офиса компании "Новартис". Изготовление макета

Проект офиса компании "Новартис". Генплан

План первого этажа

Проект офиса компании "Новартис". План первого этажа

План второго этажа

Проект офиса компании "Новартис". План второго этажа

План третьего этажа

Проект офиса компании "Новартис". План лекционной.

План аудитории

Проект офиса компании "Новартис". Поперечный разрез.

Разрез поперечный

Проект офиса компании "Новартис". Продольный разрез

Разрез продольный

 

Площадь участка: 1,826 м. кв.

Площадь здания: 19,500 м. кв.

Завершено в 2009