Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Первое Экологическое строительство» в Турецком финансовом центре

Интернациональная архитектурная компания RMJM открыла детали разработки нового жилого и делового района в Стамбуле, в будущем одного из самых "экологичных" проектов Турции, стоимостью в $1 миллиард.

107 000 метров квадратных роскошных апартаментов, разрабатываемые компанией RMJM в Ньюйоркском и Стамбульском отделениях, будут построены в Стамбуле, в районе под названием Atasehir, который турецкое правительство хочет трансформировать в новый финансово-деловой центр страны.

n05101jpg

Расположенный на высоком участке (общей площадью 372 000 метров квадратных), дающем возможность панорамного обзора от Босфорского пролива на западе, до Мраморного моря на юге, проект был заказан Турецкой компанией VARYAP, занимающейся недвижимостью и являющейся частью Varlibas Group International.

Проект включает в себя шестидесяти этажную башню на 1500 апартаментов, пятизвездочный отель, офисы, конференц залы, общественные и парковые зоны. Проект, в котором будет участвовать 20 000 человек, должен быть закончен в 2011 году.

Творческая группа RMJM намеревается создать суперсовременный комплекс используя инновационный подход к планированию. Архитекторы собираются перенять опыт U.S. Green Building Council и создать первый район смешанного назначения в Турции.

Разработчики проанализировали особенности местности, топографии, окружения и местного климата, для того чтобы максимально "вписать" здания в окружающее пространство, ландшафт и создать впечатление естественности от комплекса. Этого должны помочь достичь панорамные виды на окрестности.

"Экологический" дизайн, включает в себя сбор дождевой воды и технологи по оптимизации использования воды и энергии в зданиях, использование энергии ветра, бассейны для охлаждения воды. Уникальный контекст и культура Стамбула включены в дизайн проекта такими приемами, как цветной пятнистый фасад, с цветами от терракотового, до синего и белого.

n05102
n05103
n05104
n05105

Помимо создания бизнесцентра, VARYAP MERIDIAN планирует строительство нового жилья. Жилая часть будет включать в себя 1500 квартир 450 типов, от квартир типа "студио" и до пяти спальных пентхаузов. Район Atasehir должен стать финансовым центром Стамбула.