Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Проект обустройства уличного пространства в Куала Лумпур

Вижн Сити
Куала Лумпур
Малайзия

Изначально Вижн Сити должен был быть закончен больше чем десять месяцев назад, но когда случились финансовые проблемы, работы по строительству остановились, оставив на площадке не завершенный бетонный каркас.

перспектива городской улицы

Сегодняшний владелец, купивший права на строительство с намерением завершения строительства, расположил четыре станции монорельсовой дороги из главного торгового района Куала Лумпур в новом знаковом районе города.

Видение архитекторов развития района выразилось в проявлении интерьера на уличной части района, с целью придания дополнительной функции пространству между домами. Для подлинной трансформации пространства кварталов и придомовых территорий, архитекторы взломали монолит стен, создав гибридное пространство - масштабный парк, естественно вентилируемый, но защищенный кровлей.

проект улицы

Первоначально планировавшееся герметичное, искусственно вентилируемое пространство улиц, трансформировалось в изрезанный открытый объем. Концепция Вижн Сити развивалась от большого торгового центра, до нового типа многофункционального пространства, включающего в себя пешеходные улицы, площади и придомовые территории.

постер

визуализация

концепция городского пространства

новый город

Стратегия обустройства городского пространства и превращения его в интерьер имеет практическую ценность создания нового типа территорий, позволяющих использовать часть улиц и придомовую территорию, в том числе и для розничной торговли.

городская среда

новый город

С созданием вертикального озеленения, архитекторам удалось достичь 30% экономии мощностей вентиляции и кондиционирования от изначально запланированных. Критичным для компоновочной схемы являются климатические условия на уровне садов и центральной платформе, расположенных в основном объеме. Филигранно выполненное стеклянное покрытие защищает от муссонных дождей и прямых лучей тропического солнца, в то же время сделано все для обеспечения естественной вентиляции пространства за счет силы ветра.

разрез

план здания

план здания

план

Общая площадь: 300,000 метров квадратных

Торговая площадь: 100,000 метров квадратных

Начало строительства: конец 2009 г.