Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Реконструкция товарной биржи

Реконструкция биржи. Главный фасад

Архитектурное бюро: Re-Act Now
Расположение: Румыния, Бухарест
Площадь: 2600.0 м.кв.
Год: 2008

Фрагмент фасада

Что можно сделать для  того, что бы обновить архитектуру старого здания, сделать ее более яркой и запоминающейся, выявить на фасаде новую функцию? На эти вопросы можно ответить двумя способами - в первом случае, здание будет полностью восстановлено в прежней стилистике, во втором случае - архитектурная концепция будет полностью новой, с современными фасадами и отделкой. Мы выбрали второй вариант, во-первых, потому что задача, которую необходимо было решить, должна была решаться в контексте окружающей застройки Бухареста, кроме того, новые функции требовали большей гибкости, прозрачности и возможности приспособления, а этим требованиям первый вариант отвечать не может.
Реконструкция биржи. Надстройка

Зачем нужна гибкость планировочных решений в данном случае? Технология использования здания не совсем обычна. Владельцы - две компании под руководством Теодора Фролу (тоже архитектора), испытывали потребность в сочетании открытых общественных зон и полузакрытых приватных пространств. Кроме существовавших и ранее в здании функций, добавились и новые: конференц-зал, мультимедиа холл, помещения рекреации. Само по себе, создание Культурного и Креативного центра, с большим количеством компаний специализирующихся на творческой деятельности, в сочетании с большими общественными зонами, кафе и ресторанами, очень необычно для Бухареста.
Холл. Интерьер

Первоначально, здание было спроектировано итальянским архитектором Джулио Магни, в духе Романской культуры конца XIX, начале XX века. Помимо прочего, Джулио Магни был главным архитектором Бухареста и построил множество зданий в этом городе.
Здание Товарной биржи долгие годы не использовалось и пришло в упадок, кроме того, опустошительный пожар, случившийся несколько лет назад, уничтожил кровлю и сильно ослабил стены. В такой ситуации требовалась срочная реконструкция и усиление уцелевших конструкций.
Главный вход

Интерьер мансарды

План первого этажа

Разрез