Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Штаб-квартира Engel & Volkers / Ричард Мейер

Новый проект Ричарда Мейера. Главный фасад

После проведения международного конкурса, архитектурное бюро Ричарда Мейера было выбрано для проектирования нового здания смешанного назначения в немецком Гамбурге. По проекту победителя конкурса - одного из трех участников, здание станет замечательным местом для  работы, проживания и отдыха  в этом районе.

Архитектурное бюро: Richard Meier & Partners
Располажение: Hamburg, Germany
Managing Partner: Richard Meier
Год: 2013

Новый проект Ричарда Мейера. Интерьер

Новая штаб квартира  "Engel & Volker" -  это здание с необычным подходом к решению классических проблем, таких как: прозрачные фасады, организация планировок и устройства внутреннего двора. Спроектированный по нормам данного района, семиэтажный блок здания, с более высоким вертикальным объемом на северо-западном углу, "поддерживающим" соседнюю башню "Марко Поло", представляет собой новый взгляд на компоновку внутреннего двора, обеспечивающую  узнаваемость для проектируемого комплекса.
Новый проект Ричарда Мейера. Макет

При работе с фасадами здания, архитекторы, при помощи различных выразительных приемов, постарались дополнить элегантную и сдержанную архитектуру уютным внутренним двором и атриумом, открывая, таки образом, внутреннее пространство внешнему. Создавая привлекательный и узнаваемый образ комплекса. Многонаправленность  здания, безусловно, повлияла на архитектуру, сформировав сложный сплав из отдельных функций. 
Новый проект Ричарда Мейера. Интерьер общественной зоны

Richard Meier & Partners был выбран по итогам международного конкурса с участием Foster + Partners и Zaha Hadid Architects. Новое здание, должно быть открыто в 2015 году.
Новый проект Ричарда Мейера. Северо-западный фасад

Комментарий Ричарда Мейера:

"Мы работаем в Германии на протяжении 30 лет, начинали с Музея Декоративного искусства во Франкфурте и в последнее время -на строительстве здания "Кофе Плаза", так же, в Гамбурге. Мы рады, что нас выбрали для разработки новой штаб-квартиры Engel & Volkers. Наш проект учитывает различные свойства пространства и света, что делает архитектуру не просто монументальной, но и функционально и визуально чувствительной".
Новый проект Ричарда Мейера. Разрез

"Мы очень рассчитываем на строительство нового  комплекса, и мы надеемся продолжать вносить вклад в богатую городскую ткань Гамбурга".
Новый проект Ричарда Мейера. Генплан