Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Небоскреб имени Михаэля Шумахера. Абу Даби, ОАЭ.

LAVA
Небоскреб имени Михаэля Шумахера
Абу Даби, ОАЭ

Небоскреб имени Михаэля Шумахера является одной из семи башен, которые будут построены по всему миру. Это первый проект из серии "Именных небоскребов".


Башня им. Шумахера в ОАЭ























Под впечатлением геометрической формы снежинки и аэродинамикой гоночного болида Формулы 1, башня символизирует собой скорость, изменчивую динамику жидких тел, технологии будущего и образы, взятые из природной среды . Этажи, изменяясь в пространстве, формируют динамическую структуру здания. Вместо того чтобы  просто имитировать формы данные природой, архитекторы взяли за основу природную изящность и непредсказуемость, и сформировали высокоэффективную структуру и интригующие пространства .


Башня им. Михаэля Шумахера в ОАЭ




















"В дальнейшем, общая концепция  развивалась как результат нужд и потребностей проекта : оптимальное использование естественного освещения и  естественного кондиционирования, непревзойденные технологии по водообеспечению, комфорт пользователя ."
Тобиас Вэллиссер (Tobias Wallisser)

Нижние уровни башни, обычно самые сложные и наименее  привлекательные  участки, были интерпретированы как пристань, выходящая из воды, а террасы - в виде палуб круизного судна. В первых этажах здания располагаются престижные апартаменты. За счет расширения базы  сооружения, башня надежно закреплена в окружающей   водной поверхности, тем самым напоминая мангровый лес (древесные породы, слагающие мангры, обладают укрепляющими ходульными корнями и поднимающимися из грунта вверх) и окружающие его каналы.


Башня им. Шумахера в ОАЭ. Фрагмент















Башня им. Шумахера в ОАЭ. Интерьер
















Башня им. Шумахера в ОАЭ. Фрагмент фасада











Одной из особенностей формирования силуэта здания, являются  вертикальные слоты с частыми балконами. Совместно с "плавниками", они создают вертикальную динамичную структуру и постоянно меняющийся внешний вид, в зависимости от угла восприятия здания.
"Плавники" являются своеобразным треком для солнечных лучей, служат солнцезащитным  козырьком и растворяют всю рациональность плана, превращая его в постоянно  развивающийся объем.
Непрерывная поверхность кривизны фасадов становится  возможной благодаря множественности  повторяемых элементов, что дает потенциал к стандартизации изделий  в процессе строительства.
Достижения инженерного искусства и современные строительные материалы будут использованы
для  претворения в жизнь столь грандиозного замысла.


Башня им. Шумахера в ОАЭ. Общий вид


























Башня им. Шумахера в ОАЭ. Перспектива фасада















“Уникальная совместная работа с Михаэлем Шумахером дала нам новые идеи. Технология, точность, скорость, изящество, сопряженные с человеческой интуицией, явились большим источником вдохновения для дизайна. По аналогии с Пит-стопом  формулы-1,  строительство башни выполнится с привлечением большого количества высококвалифицированных специалистов. В этом смысле, архитекторы займут место водителя в этом процессе и приведут его к финишу, испытав все физические пределы и возможности"  -  добавляет Александр Рик (Alexander Rieck).


Башня им. Шумахера в ОАЭ. Эскиз


























Башня им. Шумахера в ОАЭ. макет




















LAVA, Лаборатория Мистической Архитектуры, была основана год назад Крисом  Боссе и Тобиасом Валлишером, совместно  с архитектором Александром Рика, экспертом инноваций в Институте Фраунгофера в Штутгарте.
“Этот проект объединяет  весь наш предыдущий опыт - бренд-проект музея для Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz), с его экстраординарной  пространственной концепцией анализа  последних новинок  цифрового дизайна, или проект Водяного Куба, в деловом центре Пекина, с созданием потрясающей атмосферы,  разработанной путем преднамеренного морфинга молекулярной науки, архитектуры и феноменологии” - говорит Крис Боссе.

Заказчик: Vedera Capital|Marasi
Архитектурное бюро: LAVA
Проектирование коттеджей и загородных домов в Подмосковье