Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Современный дом на рельефе

Архитектурное бюро: A4estudio / Leonardo Codina & Juan Manuel Filice
Место расположения: Мендоза, Аргентина
Общая площадь: 540 м.кв.
Год проектирования: 2010

Современный дом. Главный фасад

Разрабатывая проект дома, являющегося не только жильем, но и офисом владельца,  мы предложили такой уровень организации пространства, при котором любые человеческие потребности могут быть реализованы: отдых, работа, созерцание, быт.

Современный дом. План первого этажа

С точки зрения зонирования участка, вся жизнь семьи проходит на одной террасе, в верхней точке участка, на возвышении в 2,5м относительно нижней точки. Такой прием позволил сделать вход в дом в уровне улицы, не обращая внимания на естественное падение рельефа.

Современный дом. План второго этажа

Квадратный план дома позволил наилучшим образом расположить помещения, открывая доступ солнечным лучам к каждому из них с одной стороны, в том числе и благодаря хорошо освещенному внутреннему двору. Кроме того, такая компоновка позволила реализовать красивые виды из помещений выходящих на внешний периметр здания. 

Современный дом. Внутренний двор

На верху дома выполнены "перевернутые" балки и кронштейны, такой прием позволил использовать конструкции дома в качестве декора фасада. Такая компоновка дома позволяет использовать его для совершенно разных функций, не испытывая каких-то проблем из-за ярко выраженного рельефа на участке.

Современный дом. Фрагмент фасада

Современный дом. Фасад