Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Современный дом из бетона

Главный фасад

Архитекторы: A-cero, Joaquin Torres Architects

Расположение: Pozuelo de Alorcón, Spain

Подрядчик: Helio Construcciones

Дизайн интерьеров: A-cero

Архитектурная студия A-cero представила одну из своих последних работ - загородный дом для одной семьи. Он расположен в пригородах Мадрида, на участке в 5 000 м.кв. Дом имеет один этаж, а его площадь равна 1 600 м.кв.

Общий вид дома

Первое чувство, которое возникает при приближении к дому, что само строение скрывается где-то между бетонными стенами и клумбами для растений, поднимающимися до самой крыши.  Они окрашены в темно-серый цвет и содержат посадки растений, поднимающиеся, как кажется,  к небу. Фасады дома органично вписаны в окружающий ландшафт, а бетонные стены вовсе не делают его грубым и холодным.

План дома

План первого этажа

Столовая, гостиная, библиотека и спальни выходят на задний фасад и открываются в сад. Широкие окна этого фасада различные объемы здания, делая его цельным и пропорциональным.

интерьер холла

интерьер гостиной

На земельном участке, помимо дома, располагаются: небольше озеро, уютный садик и спортивная площадка. Эта работа архитектурной мастерской очень экологична - кровля дома и некоторые фасады покрыты растительностью. Кроме того, на кровле установлены солнечные батареи, обеспечивающие дом электроэнергией.