Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Строительство загородного дома в зимних усовиях

Продолжается строительство загородного дома в поселке Летова Роща, по проекту выполненному в нашей архитектурно мастерской. Работа на стройплощадке зимой имеет ряд сложностей, прежде всего,  технологического характера. Помимо необходимости очищать площадку от снега и грязи, необходимо до наступления морозов утеплить основание фундаментов. Нужно это для того, чтобы избежать промораживания грунтов под подошвой фундаментной плиты и их неравномерного вспучивания, что может привести к неравномерным избыточным нагрузкам или общему перекосу конструкций.

Монтаж плиты перекрытия в зимний период

Заливка бетона в монолитные конструкции так же требует определенных дополнительных мер. Прежде всего необходимы зимние добавки в бетон, которые не позволят воде в нем замерзнуть при отрицательных температурах.

Устройство каркаса монолитной стены зимой

Но это еще не все. После заливки бетон требует особого ухода. Поэтому его укрывают тентами, устраивая "тепляки", греют тепловыми пушками или электричеством. При температуре бетона 30-40 градусов, конструкция набирает 70% расчетной прочности в течении нескольких дней. Если же его не прогревать, то при низких температурах прочность перестает возрастать, что может привести к деформациям или разрушению отдельных элементов или же всей конструкции.

уход за бетоном в зимних условиях