Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Выставочный Комплекс Louvain-la-Neuve в Бельгии

Вытянутая призма, выплывает из леса и соединяется с городом мостками. Огромные проемы окон, кажется пытаются раскрыть внутреннее пространство наружу, в то время как здание, причудливой цветной фантазией закручивает пространство внешнее. Этот комплекс объединяет в себе 4 выставочных объема, объединенных переходами.

Проект музея

Главный фасад музея

Louvain-la-Neuve - здние построено на прямой граненой бетонной плите с размещенной в ней подземной автостоянкой. Кажется хорошей идеей отделение музея от города и расположение его ближе к лесу. При таком расположении, посетитель лучше воспринимает экспозицию, на фоне леса и гор.

Каждый из объемов индивидуален, каждый является незаменимой частью общей композиции. У каждого из них свой неповторимый характер.

Интерьер музея

Фрагмент фасада

Помимо выставочных помещений, в музее имеются кафе, магазины, студии, склады, административные помещения и видеопроекционный зал.

Система остекления

Пешеходный переход

Общественная зона

Входная группа

Корридор

Рисунки: Atelier Christian de Portzamparc

Общая площадь: 3,600 метров квадратных

Окончание строительства: 2009

Заказчик: « La Croix de l’Aigle » S.A.

Фото: © Nicolas Borel

Архитектурное бюро "АВК-Проект"