Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Здание «Треугольник». Берлин, Германия

Архитектор Джозеф Поль Кляйхус

Дом "Треугольник" располагается в самом центре комплекса зданий в районе Фридрихштадт. Этот район известен как американский Бизнес - Центр. Участок, выделенный под застройку, имеет треугольную форму т.к. располагается в районе, который был разделен Берлинской стеной.

 

Фасад здания

План типового этажа

Чтобы преобразовать неправильную форму плана в правильный треугольник, Кляйхус разработал сетку, которая смещена относительно границ участка.

Общий вид здания

Фрагмент фасада

Детали Остекления

Два основных фасада здания имеют совершенно разные образы по замыслу воплощения. Фасады выходящие на Фридрихштрассе и Штудзенштрассе облицованы серым не полированным гранитом, сочлененные с горизонтальным ленточным остеклением, в то время как фасад, выходящий на Мауэрштрассе имеет сплошное остекление по всей длине.

Боковой фасад

Границу участка повторяет выступающий вперед стеклянный фасад, выходящий на Мауэрштрассе, а со стороны Фридрихштрассе, план верхнего этажа тоже превращен в неправильный треугольник.

Входная группа

Фрагмент

Здание придерживается традиционных 22 метров высоты в уровне кровли в районе Фридрихштадт, с магазинами на первом этаже, выше располагаются офисы и апартаменты. Все апартаменты имеют собственные террасы, благодаря "утопленному" верхнему этажу. Существуют два основных лестничных марша в здании, которые дают доступ к коридорной системе на отдельных этажах.

Вход в здание

Лифтовой холл

Как всегда, качество строительства является превосходным и внимание к детализации безупречно.

Элемент отделки

Архитектор: Джозеф Поль Кляйхус

Заказчик: TCHA-Grundstucke Берлин GbR Берлин

Строительство завершено в 1996 году

Общая площадь здания: 4.138 квадратных метров .

Здание вмещает в себя - 4 магазина , 94 офиса и 6 апартаментов.

Общий вид здания

Джозеф Поль Кляйхус также спроектировал 1994 GSW - здание многоцелевого использования, расположенное по диагонали от здания "Треугольник", которое охватывает весь квартал. Сплошное остекление поднимается на всю высоту здания с полосами зеленого стекла, терракотовые плитки делят фасад на сетку квадратов.


Архитектурное бюро "АВК-Проект". Проектирование домов, коттеджей и загородных домов.