Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Как быстро обновить декор интерьера: осенние листья

Проектирование домов и коттеджей. Дизайнеры считают, что интерьер следует обновлять не менее двух раз в год – осенью и весной. Пожелание без сомнения очень ценное, однако, достаточно трудновыполнимое для тех, кто не является профессиональным дизайнером. Впрочем, если вы – человек творческий и неленивый, то сможете самостоятельно обновить дизайн интерьера, используя только текстиль.


Какой декоративный мотив самый осенний? Конечно, опадающие листья. Если вам не удалась найти в магазине ткань с подходящим рисунком, не огорчайтесь. Выбрав текстиль подходящего цвета: охра, оранжевый, красно-коричневый, вы сможет нанести изображение листьев с помощью трафарета, воспользовавшись для этой цели акриловыми красками. Трафарет можно заменит настоящими листьями, собранными на прогулке в парке. Только старайтесь при этом выбирать листья целые чистые и не очень маленькие.
Чтобы все у вас получилось как надо, соблюдайте несколько условий. Во-первых, ткани покупайте натуральные (хлопок или лен). Кроме того, полотно после покупки нужно постирать один-два раза. Для рисования вам потребуются акриловые краски двух цветов: медного и зеленого, а также плоская кисточка, губка, емкость для краски, лоскут ткани белого цвета(или лист бумаги) и упаковочная бумага. Во-вторых, перед тем как начать работу накройте стол упаковочной бумагой, краску налейте в подготовленные емкости, а также приготовьте белый лоскут ткани, на который положите самый фактурный лист, тот у которого самые большие прожилки. После этого можно приступать к третьему шагу – рисованию. Опавший лист нужно покрыть краской с изнаночной стороны и кладем его этой же стороной на ткань, которую хотим украсить. Мы рекомендуем первый раз проделать это на каком-то ненужном кусочке, чтобы не испортить хорошую ткань. Листок плотно прижимаем к ткани по всей его поверхности с помощью кисточки или губки. На выходе должен получиться рисунок листа с хорошо заметными прожилками. Если результат нас не удовлетворяет, то аккуратно повторяем операцию. Изображение можно немного дорисовать тонкой кисточкой. Не рекомендуем использовать один слой краски на листе больше, чем для трех изображений.
После того, как рисунок будет нанесен, отложите ткань, чтобы она просохла. Обычно на это требуется не менее 12 часов. На завершающем этапе декорирования ткани ее нужно прогладить с изнаночной стороны утюгом, что позволит закрепить рисунок. Что можно делать с такой тканью? Да, что угодно. Вы можете сшить чехлы для мебели, наволочки на подушки, даже покрывало или абажур. В вашем доме поселится осень, но она будет очень красивая и совсем не печальная. Воспользовавшись этой идеей, вы сможете в дальнейшем самостоятельно обновлять дизайн квартир хоть каждый сезон, ведь предлагаемый нами способ не требует больших затрат времени и денег. И тогда с приходом весны вы уже самостоятельно сможете придумать подходящий декор для дома: цветы, бабочки, солнышко, все, что придем вам в голову.