Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Преимущества монолитного способа строительства за рубежом

Преимущества монолитного способа строительства за рубежомМонолитный метод строительства не напрасно стал столь популярным в России и в странах Европы. Его распространение обусловлено объективными преимуществами, которые он даёт. Причём выгоду получают и строительные организации и конечные потребители квадратных метров.

Надо заметить, что эти преимущества даёт инвентарная опалубка т.е. съемная или многооборачиваемая - именно она применяется при строительстве крупных объектов гражданского и промышленного назначения. В частном же строительстве чаще применяется несъемная (одноразовая) опалубка. Её модули в отличие от съёмной опалубки остаются в бетонной конструкции и выполняют роль утеплителя.

Изначально монолитное строительство стало применяться за рубежом, а позже стало получать развитие и в России. С помощью опалубки возводилась недвижимость в Болгарии и в других странах. Поскольку монолитные дома строятся намного быстрее, чем панельные, это сыграло роль в развитии курортных зон европейских государств. Когда возникала необходимость постройки гостиниц и объектов инфраструктуры в короткие сроки - на помощь приходило монолитное домостроительство. При строительстве гостиниц часто применялась опалубка колонн т.к. там нельзя было обойтись без поддерживающих конструкций. Вот почему многие курортные города выросли буквально на глазах.

Использование опалубки, кроме сокращения сроков строительства даёт и ощутимое сокращение финансовых затрат. Это приводит к снижению себестоимости квадратного метра жилья. Поэтому квартиры в Европе становятся доступны всё большему числу людей. А, например, квартиры в Болгарии смогли себе позволить и многие обеспеченные россияне.

Чтобы строители могли обеспечить непрерывный цикл строительства, они должны располагать опалубочным оборудованием различных типов. Это опалубка колонн, перекрытий, опалубка стен и шахт. Современная промышленность сегодня способна обеспечить необходимое количество опалубки. Производство опалубки осуществляется как в России, так и за рубежом. Это значит, что у монолитного строительства хорошие перспективы и достойной замены ему пока нет.