Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Отдайте роль создателя архитектору!

Конечно загородный дом для горожанина – это необязательное приобретение. Однако рано или поздно каждый житель города задумывается о домике за городом, на чистом воздухе.
За желанием приобрести такой дом возникает вопрос: что лучше, готовый дом, или скажем, сборный каркасный дом.

Кто-то может подумать, что готовый дом б/у будет стоить дешевле, но это скорее заблуждение. Зачастую каркасный дом на заказ, к примеру, небольшой каркасный дом для всей семьи может обойтись Вам выгоднее, чем ремонт старого дома.

Можно попробовать подобрать и готовый дом, но не исключено, что после просмотров вариантов окажется, что не существует такого дома, который приглянулся бы всей семье. Что же тогда делать? Есть только один выход – покупать участок в живописном месте и начинать стройку.
А вот теперь уже следует решить, какой дом строить, каркасный дом под ключ или сборный коттедж с террасой.
Чтобы узнать смету строительства можно обратиться в строительную компанию. Вследствие переговоров, как правило, выясняется, что квадратный метр "под ключ", по скромным меркам, может обойтись примерно в 300-500 условных единиц. Такая стройка будет длиться около полугода. То есть симпатичный домик квадратов на 150 обойдется вам приблизительно в 45-75 тысяч у.е.
Стройка закончена? Все сделано качественно, но готовый дом вам совершенно не нравиться? И такое может быть. Тогда вам припомнится упущенная возможность приобрести один из тех готовых домов, что вы смотрели вначале. Вспомнится и симпатичный сборный коттедж из строганного бруса, который вы видели в строительном каталоге.
Во избежание разочарований и лишних затрат прежде всего требуется обратиться не в строительную компанию, а в хорошую архитектурную мастерскую. Имея на руках грамотно составленный проект дома, можно будет сэкономить уже на том, что строительная фирма будет обязана отталкиваться от реального проекта, и изначально свести все затраты на проект к одной общей сумме.
Архитектор организует топографическую съемку, создаст заключение об условиях гидрогеологии, расскажет, как и где получить разрешение на строительство, и поможет продумать технические условия электро- и водоснабжения дома.
С помощью архитектора можно грамотно продумать расположение на купленном участке вашего дома и других необходимых построек, таких как гараж, беседка, и др. хозяйственные помещения. Возможно, вам захочется сделать детскую площадку, баню. Можно спроектировать вместе с архитектором загородный дом с террасой, или продумать, как лучше сделать деревянный дом с крыльцом.
Желательно хорошо продумать место расположения локальной канализации, скрытное, но удобное для подъезда ассенизатора с десятиметровым шлангом.
Архитектор поможет определить, как лучше расположить клумбы, газоны, и спроектирует предполагаемое ограждение участка.
Таким образом, постепенно, вы приблизитесь к составлению генплана, в котором, нужно будет учесть внешнюю и внутреннюю архитектуру застройки.

Системы водоочистки и отопления, а также кондиционирования и вентиляции – очередная деталь, которой стоит уделить время. Возможно, понадобится пожарная и охранная сигнализация, а также автоматические ворота, спутниковые антенны, системы управления «умного дома» и др.

Таким образом, даже если вы задумаете купить сборный каркасный дом недорого, помощь опытного архитектора станет вам незаменимой гарантией того, что проект дома и его наполнение будет подобрано правильно, и ваш дом будет служить вам долго и преданно!