Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Отделочные материалы. Пробка

Кора средиземноморского пробкового дуба настолько укоренилась в среде отделочных материалов, что даже приобрела упрощенное название «пробка». Пробка – материал для окончательной отделки полов, стен, потолков. Виды пробкового покрытия – цельный шпон, агломерат и различные их комбинации.

Агломерат обработан при помощи пластификаторов, шпон – полностью натуральный материал. Пробковый шпон не впитывает посторонних запахов. Если необходима дополнительная тепловая и звуковая изоляция, используются разновидности технической пробки в виде рулонов, листов, панелей без декоративного слоя.

Аренда квартир в Москве – услуга по предоставлению Вам комфортного жилья, экологичность которого зависит от применяемых для отделки помещения материалов. Свойства пробки обусловлены особенностями ее структуры и состава. Клеточный сок суберин, нерастворимый в воде и спирте, отвечает за водонепроницаемость пробки. Пробочные капсулы, заполненные воздухом, придают пробке пружинистость и минимальную теплопроводность.

Переработка пробковой коры в пробковое покрытие – экологически чистый процесс. Способы переработки пробки – это нарезка шпона (тонких пластин) из кусков коры либо прессование пробковой крошки. Пробка хорошо сочетается с другими материалами, такими, как керамика, камень, дерево. Напольная пробка - это плитки из прессованной пробки и пластины, лицевая сторона которых покрыта декоративным шпоном. Это те структурно одинаковые единицы, из которых мы получаем пробковый пол.

Плитки необходимо наклеивать на ровное основание. Пластины собираются и укладываются без применения клея. Высокий коэффициент трения, присущий покрытиям из пробки, дает гарантии повышенной безопасности при применении ее в качестве покрытия для детских комнат и других бытовых помещений. Лицевая сторона напольного покрытия, чаще всего - декоративный лаковый или виниловый шпон из пробки, ореха, розового дуба. Небольшая механическая прочность пробки вызывает необходимость нанесения защитного лакового или винилового покрытия. Следует учесть, что основание для напольных покрытий из пробки должно быть ровным.

Настенные покрытия из пробки – это листы, обои, декоративные полотна. Листы состоят из гранулированной пробки. Полотна состоят из агломерата и поставляются в рулонах. Тяжелые обои из пробки - это тонкий шпон, нанесенный на основу. Такие обои не обладают свойством звукопоглощения и носят, в основном, декоративный характер. Отделка потолков пробкой – удачно выбранный вариант: такой потолок не электризуется и, соответственно, не притягивает пыль.

Если ваша недвижимость (дом, квартира) будет оснащена пробковыми ступенями – они гарантируют вам декоративность, помноженную на безопасность передвижения. Пробка - хороший теплоизолятор. Пробка паропроницаема, у нее пористая структура низкой плотности. Пробка нетоксична и гипоаллергенна. Природный рисунок пробки эстетически замысловат, к тому же пробку можно тонировать. Пробка – это антистатик, химически инертный отделочный материал. Использование пробки именно как отделочного материала диктуется также и таким ее свойством, как небольшая механическая прочность.