Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Преимущества ванных перед душевыми кабинами.

Современный рынок сантехники предлагает оптимальные решения для ванных комнат и санузлов даже для самых взыскательных покупателей. По желанию теперь можно вмонтировать радио в душевую кабину, выбрать джакузи или установить в ванной осушитель воздуха (имеется в виду бытовой, так как осушитель сжатого воздуха, к примеру, предназначен исключительно для промышленных целей).

Впрочем, на этом рынке также существует определенная мода на некоторые товары, диктуемая спросом. И если несколько лет назад популярно было установить  душевые кабины и уголки вместо ванн, то в настоящее время спрос как на кабинки так и на ванную примерно равнозначен.

Существует ряд причин, по которым люди устанавливают душевые кабины и уголки. Первая из них – это экономия места, поскольку не все квартиры отличаются просторной ванной комнатой. Другая причина -  в силу привычки или характера человек предпочитает принимать душ. И опять, освободившееся пространство начинает использоваться для установки стиральной машины или сушки белья. Но всегда ли оправдана подобная замена?

Проблему места в ванной комнате можно решить, установив стиральную машину в кухне или в коридоре. Времена, когда машина при стирке шумела, сильнее, чем насосы calpeda уже в прошлом. Современные стиральные машины работают достаточно бесшумно. Кроме того, ряд моделей отличается компактными размерами, так что только ради этого не стоит отказываться от ванной.

Неоспоримым фактом является то, что в ванной все же можно принять душ, а вот в душевой кабине принять ванную -  увы -  никак. Только если устанавливать душевую кабину с небольшой ванной вместо поддона. Стоить такое удовольствие будет недешево, как если приобретать трубогибы для разовых работ. Да и подобная ванная не позволит вытянуться в полный рост. В то время как в большой просторной ванной можно устроить сеанс ароматерапии, романтический вечер при свечах или даже небольшой спа-салон.

Бывает и так, что в семье кто-то из родственников страдает остеохондрозом или болями в спине. Поверьте, что полежать ему в ванной гораздо приятнее и полезнее, чем постоять под душем. А если при этом выбрать ванную с гидромассажем, то можно для профилактики регулярно принимать такие процедуры.

Не стоит забывать и о детях. Вспомните с каким удовольствием в детстве пускали кораблики в ванной или играли с пеной и мыльными пузырями. Процесс мытья превращается в увлекательную игру, чего не сделаешь в кабинке для душа. Поэтому не стоит лишать маленьких членов семьи подобного удовольствия.