Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Шкафы-купе и их конфигурация

Шкафы-купе, обладая множеством особенностей, становятся гораздо удобнее, чем стандартные шкафы. Самой главной особенностью шкафа-купе является то, что он может иметь самую разнообразную форму. Но, на самом деле, большинство людей уже привыкли, что шкаф представляет собой достаточно большую коробку, которую надо где-то разместить.

Но в случае со шкафом-купе можно утверждать, что форма шкафа зависит только от того, где его хотят разместить и фантазии владельца шкафа-купе.

В большинстве случаев форма шкафа-купе зависит от того помещения, где его предполагают расположить. Чаще всего шкаф-купе размещают боковиной. В этом случае базовая стена выступает в качестве одной из стенок шкафа. Так же изготовление встроенных шкафов купе может располагаться от одной стены к другой. Но, как оказывается, даже такое стандартное расположение шкафа открывает пространство для творчества. К примеру, шкафы-купе можно изготавливать с открытой частью или же с проемом.

Если выбирается изготовление встроенных шкафов купе с проемом, то он представляет собой шкаф, который располагают вдоль стены. В нем обязательно имеется дверной проем. Ну а шкафы с открытой частью представляют собой шкафы со свободной нишей. Освобожденная ниша может быть использована для расположения журнального столика или тумбы. Это может быть так же и шкаф с антресолями. Сама же антресоль может быть как с проемом, так и с открытой частью. Весьма оригинальные угловые шкафы. К тому же такой шкаф можно повернуть параллельно стене. И так он может быть продолжен. Согласитесь, что гораздо лучше установить один шкаф, чем приобретать несколько разных шкафов.

Диагональные шкафы-купе могут располагаться в углу. Но они должны пересекать комнату по диагонали. Подобный вариант шкафа удобен в небольших помещениях, где необходимо экономить каждый метр пространства. Но так же диагональные шкафы могут быть прекрасным элементом декора любого помещения. Но использовать данный вариант расположения шкафов следует с особой осторожностью.

При желании можно совместить два варианта шкафов. Например, изготовление мебели на заказ может совместить угловой шкаф и диагональный. Если за данную работу возьмется умелый дизайнер, то он заставит выглядеть помещение совсем по-новому. Данный вид шкафов можно назвать шкафы-купе диагонально-угловые. Они могут располагаться вдоль стены. Причем длина шкафа может зависеть только от собственного желания. Данная система шкафа отличается особой вместительностью. При этом можно великолепно сэкономить пространство помещения.

Если же придется покупателю выбирать из представленных шкафов-купе какой-нибудь, то нельзя сказать, какой из них лучше, а какой хуже. Все зависит не только от личной фантазии и фантазии дизайнера. Есть часть требований, которые предъявляет то помещение, где располагают шкаф-купе. Самое главное, чтобы шкаф-купе выполнял свои главные задачи и органически вписывался в интерьер помещения.