Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Вы хотите переделок?

Перед вами встала насущная проблема кардинально изменить квартиру или дом, привнести в нее нечто  новое, модное, способное изменить не только внешний вид жилья, но и  саму жизнь в нем. Вам хочется  перестройки, вернее, не вам, а жене (мужу, детям). Прежде чем начать кардинально  перестраивать квартиру, посоветуйтесь  с опытным и знающим архитектором.

Высококлассный архитектор, изучив исходники, начнет работу над проектом переделки помещения с постановки задачи и обязательной проработки с вами общей концепции оформления.

Вот на этом этапе и закладываются вами в союзе со специалистами основные принципы будущего жилья, поэтому очень важно учесть в проекте все необходимые аспекты перестройки. Особенно, ее необходимость.

В течение нескольких лет, проводя разнообразный ремонт квартир, дач, офисов, нами было замечено, что в последнее время модные веяния и технологии строительства привнесли в интерьер наших домов и квартир такое ультрасовременное явление, как «перетекающее пространство». То есть, это когда во время ремонта квартир в проектах перепланировки вдруг исчезают стены, отделенными от общего помещения остаются только ванная комнаты и спальня. Может, еще и детская.

При этом пол и потолок зрительно как бы «перетекают» из одной зоны помещения в другую. Интерьер становится общим, пространство разделено на зоны – островки, каждый из которых совершенно функционально самостоятелен. Традиционно, каждая зона должна соответствовать своему назначению согласно процессу жизнедеятельности жителей данного пространства: зона приготовления пищи, зона приема пищи, зона приема гостей, зона отдыха, зона проведения гигиенических процедур. Каждой зоне соответствуют свои предметы интерьера и аксессуары. В последнее время в жилых квартирах появились и совершенно новые для нашего менталитета функциональные зоны: мастерские, бары, аудио-видеостудии, галереи, домашние музеи, зимние сады, обусловленные своими предметами интерьера. А в соответствии с таким зонированием появляются теперь квартиры-студии, квартиры-мастерские, квартиры-офисы и квартиры-спортзалы.

И все-таки, опять же ориентируясь на приобретенный опыт, можно уверенно утверждать, что жители нашего региона, страны, которые за много веков привыкли к традиционному размещению комнат, такие квартиры не очень приветствуют. Нам надо, чтобы все или большинство комнат были изолированы друг от друга, спальня оставалась спальней, детская комната – детской, гостевая – комнатой для гостей и т.д. Говоря другими словами, чтобы каждая комната в квартире или доме была функциональной.