Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Проектирование жилых домов - от общего к частному

Проектирование жилых домов - от общего к частному - Архитектурное бюро АВК-Проект

С чего начинается строительство собственного дома? Как решить, что действительно необходимо, а на чем можно сэкономить? Как разобраться во всех строительных материалах и технологиях, не потратить лишнего и, в то же время, не потерять в качестве?

Проектирование жилых домов


Проектирование жилых домов
призвано дать ответы на эти и многие другие вопросы. Поэтапный процесс создания вашего будущего дома, сначала на бумаге, должен помочь определиться с тем как он будет располагаться на участке, как будет выглядеть, какие помещения в нем будут и, наконец, из каких материалов он будет построен.
В процессе проектирования жилого дома учитываются все нюансы, начиная от индивидуальных особенностей планировки и заканчивая тем, какие материалы будут использованы для устройства покрытия пола. Подбор индивидуальных решений по каждому вопросу, вот тот путь, который позволяет спроектировать жилой дом для вполне конкретной, особенной семьи. Проектирование жилого дома начинается с общения заказчика и архитектора, подбора вариантов планировок каждого этажа и каждого отдельного помещения, и, конечно, поиска образа объемного решения фасадов.  

Проектирование индивидуального жилого дома - это постоянный диалог заказчика и архитектора, только в таком случае заказчик получит проект дома твечающего его потребностям и вкусовым пристрастиям. В процессе этого диалога архитектор подскажет какие материалы стоит применять в данном случае и как избежать  "подводных камней", коих в строительстве превеликое множество.  

Этапы проектирования жилого дома


Проектирование жилого дома делится на два этапа - Эскизный проект и Рабочий проект. На стадии Эскизного проектирования архитектор разрабатывает варианты посадки здания на участке, поэтажные планировки, а так же объемные и цветовые решения фасадов. По завершении данного этапа, заказчик получает альбом, в который входят:

После согласования Эскизного проекта разрабатывается Рабочая документация. В нее входят архитектурный, конструктивный и инженерные разделы. По ним выпускается полный комплект документации необходимый для строительства. Детально разрабатываются все узлы и схемы, выполняются спецификации отделочных и общестроительных материалов.

Зачастую, строить дом начинают после того как готов проект "нулевого цикла", то есть цокольной части дома. Это экономит время, но приходится строить "с листа", другими словами, проект жилого дома доделывается по ходу строительства, что не всегда хорошо. Безусловно, разумнее заказывать проект до начала строительного сезона, чтобы у архитекторов была возможность тщательно проработать все возможные варианты объемно-планировочных решений.