Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Виды проектных работ - от эскизов до рабочей документации

Проектные работы:

Архитектурное бюро "АВК-Проект"
предлагает полный комплекс услуг по индивидуальному проектированию и сопровождению строительства. В перечень проектных работ входит проектирование домов, жилых и общественных зданий, гостиниц, магазинов и торговых комплексов.

Проектные работы не заканчиваются на разработке эскизного проекта, наше бюро разрабатывает все стадии архитектурного проекта, конструктивного раздела, а так же инженерные разделы. Так же, мы осуществляем согласование выполненных проектов и авторское сопровождение при строительстве.

Проектные работы выполняются нами с соблюдением всех норм и правил, предъявляемых к проектной документации. На протяжении последних десяти лет нами было выполнено большое число проектов, что позволило нам накопить значительный опыт в области ведения проектных работ.

Ведение проектных работ подразумевает не только разработку проекта самого здания, но и оценку окружающего ландшафта и застройки, которые, в свою очередь, имеют большое влияние на архитектурный проект. Так, проектные работы по дому в городской застройке, должны вестись с учетом этажности и стилистики близлежащих домов. В то время, как при архитектурном проектировании загородного дома, особое значение имеет планировка участка и ландшафт прилегающих территорий, они и оказывают наибольшее влияние на проектные работы.

Архитектурное бюро "АВК-Проект" имеет большой опыт ведения проектных работ, как в городской застройке, так и в загородном строительстве. Примеры выполненных нами архитектурных проектов можно увидеть в разделе "Портфолио". Ведение проектных работ в городской застройке, особенно проектные работы в Москве, осложнены малой площадью участков под строительство, крайне высокой плотностью застройки, большой плотностью инженерных коммуникаций под землей, а так же большим количеством согласований, необходимых для начала строительства и трудностью их получения. Помимо этого, большое значение имеет окружающая застройка, особенно историческая. Только с учетом всех этих и множества других факторов, проектные работы могут быть выполнены с надлежащим качеством и в срок.

Архитектурное бюро "АВК-Проект" выполняет проектные работы не только в Москве, но и в других городах. Нами были выполнены архитектурные проекты в таких городах, как Новосибирск, Тюмень, Краснодар, Казань и другие. Помимо этого, мы можем выполнить индивидуальный проект дома для частного строительства.

проект загородного дома


Архитектурное проектирование зданий

Архитектурное проектирование зданий - это один из видов проектных работ, имеющих целью разработку индивидуальной проектной документации необходимой для строительства. При архитектурном проектировании зданий, ведется разработка генерального плана (посадки здания на участок), планировочного решения и проектирование общего объема здания. С последующей подготовкой всех необходимых чертежей и компьютерной визуализации внешнего вида.

Архитектурное проектирование зданий делится на несколько стадий. Для города Москвы это "Эскизный проект" (ЭП, ПП), "Проект" (П) и "Рабочая документация" (РД). При разработке индивидуального проекта загородного дома, как правило, выполняются только ЭП и РД. В зависимости от сложности и размера проектируемого здания, состав Архитектурного раздела может меняться в большую или меньшую сторону, как следствие, меняется и цена. Архитектурный проект содержит полную информацию о всех параметрах здания, технико-экономические показатели и всю ту информацию, которая необходима для строительства "коробки".

Эскизная стадия архитектурного проекта включает в себя поэтажные планы, фасады, разрезы, трехмерную визуализацию и технико-экономические показатели. Архитектурное проектирование здания на начальной стадии, имеет своей целью выработку принципиальных планировочных схем, зонирование, распределение площадей, а так же объемное решение пространственной структуры здания и его расположения на участке и взаимосвязь с окружающими строениями.

По завершении начального этапа архитектурного проектирования зданий (ЭП), к работе могут приступать конструкторы и инженеры смежных разделов. После выполнения ими предварительных расчетов по всем системам, в архитектурный проект вносятся корректировки и дополнения. После чего формируются тома стадии Проект, необходимые для проведения согласований в Мосгорэкспертизе и других согласующих органах. После получения всех необходимых согласований выполняется Рабочий проект (РД).

Архитектурное проектирование зданий на стадии рабочей документации включает в себя детальную разработку архитектурных планов, разрезов, фасадов и узлов. Так же выполняются необходимые спецификации материалов и элементов. По завершении работ над данным этапом, заказчик получает полный комплект документации необходимый для ведения строительных работ.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход в проектировании зданий, четкую и слаженную работу всех участников проекта, а так же на наш многолетний опыт ведения проектных работ в Москве и за ее пределами. По всем возникшим вопросам мы будем рады проконсультировать вас по телефону.