Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Дом - сад для трех поколений одной семьи.

Архитектор: Joaquín Alvado Bañón
Расположение: Vistahermosa, Alicante, Spain
Год проектирования: 2012

Дом на три семьи. Главный фасад


Проект дома на три семьи был сделан с целью исследования связей между природным ландшафтом и архитектурой. Мы обсуждаем концепцию частного сада с одним домом в городском районе с застройкой малой плотности. Это переосмысление устоявшегося уклада жизни в восточной части Испании.

Дом на три семьи. Дворовый фасад

Первый этаж занимает значительную часть участка. Вертикальные элементы конструкций теряются среди деревьев. Остекление - это единственная преграда между интерьером и экстерьером, входы и выходы отделаны известняком. Нет четких границ отделяющих внутреннее пространство от внешнего. Теплые полы с водяным отоплением, делают существование в доме уютным и комфортным.


Дом на три семьи. фасад

Конструкции дома устанавливают связь с ландшафтом на всех уровнях. Сад "поднимается" до второго этажа, к окнам спален. Находясь на любом этаже дома, можно прогуляться по траве и насладиться запахом трав и цветов.

Дом на три семьи. Вид на сад

Проживание трех поколений одной семьи в общем доме, требует такой организации пространства, чтобы была сохранена приватная зона для каждого поколения. Первый этаж представляет собой общее единое пространство, в то время как верхние этажи, имеющие отдельные входы, обладают более замкнутой структурой.   Основная идея заключается в том, что жилые пространства для каждого из поколений одной семьи должны быть в достаточной степени изолированы и в то же время, должны иметь некий объединяющий контекст и окружение. Приватные и общие зоны являются частями общей сложной композиции, способной удовлетворить потребности каждого из членов семьи в отдельности, равно, как и всех их вместе.

Дом на три семьи. Озеленение фасадов

Лестницы на верхние этажи являются связующим звеном между различными функциями жилого дома. Из-за риска землетрясений, все три части дома выполнены конструктивно независимо. Они имеют дополнительное усиление из наклонных монолитных плит, по которым сад "поднимается" ко второму этажу.

Дом на три семьи. Внутренний дворик

Построенные и выращенные элементы дома, создают единую, сложную структуру. Реальные вещи и их образы, создают разнообразие, наделяющее проект некой нереальностью. Зеркальное остекление, имеющее разные углы наклона, отражает растительность и небо. А, с учетом того, что большинство окон сдвижные, а погода в этом месте переменчива, дома становится живым, динамичным и переменчивым.

Дом на три семьи. Разрез

Дом на три семьи. План

Дом на три семьи. План цокольного этажа

Дом на три семьи. Фасад