Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Галерея Четыре Куба

Галерея Четыре Куба
Колледж Крабесхолм
Дания

Галерея Четыре Куба расположена на зеленой лужайке Краббесхолма, между белыми фасадами школы Крафтмана и фабрики из красного кирпича.

Фасад галереи

Это здание японское по духу, несколько не масштабное и похожее на современный загородный дом выполненный в бетоне, без отделки фасадов.

Общий вид здания

Вид с боку

Объем здания состоит из кубов отдельных помещений, составленных друг на друга. Проект был назван Галерея Четырех Кубов из-за его планировки. Открытые дворы и большое внутреннее пространство, образуют два нижних куба, третий куб - выставочное помещение на втором этаже, четвертый куб - это мастерская художника на верхнем этаже, в жилой зоне. Здесь будут выставляться работы как студентов, так и приглашенных художников.

Фрагмент внутреннего двора

Внутренний двор галереи

архитектура галереи

внутреннее пространство

В Японии обед из риса и рыбы или мяса называется "бенто". Он подается не на традиционных тарелках, а в коробочке "бенто", сделанной специально для хранения пищи. Коробочка "бенто" имеет отделения для различных блюд и доступна как в простом и массовом исполнении, так и в эксклюзивном варианте от лучших мастеров. Что характерно, обе коробочки, дорогая и дешевая имеют набор отделений для продуктов, вместе, выполняющих единую функцию хранения пищи.

Так же как и коробка "бенто", Галерея Четырех Кубов имеет своей целью, как можно элегантнее преподнести свое содержимое, посредством предельно простой структуры. Задачей было не спроектировать здание привлекающее внимание, но максимально привлечь внимание к экспозиции. И как лучшие образцы "бенто", здание по-своему знаковая и запоминающаяся постройка, создающая особую атмосферу вокруг экспозиции.

интерьер здания

лестница

внутреннее пространство

"Изначально здание рассматривалось как мастерская, в которую входило незаконченное пространство, подразумевающее, что не завершенные работы, трансформируют архитектуру. Мы преследовали цель продемонстрировать процесс творческого создания. Мы были бы рады, если бы наше здание оценивалось и использовалось по назначению потому, что мы преследовали цель автономного использования этого дома. Как бы то ни было, это нисколько не делает данное общественное здание частным домом."

Момойо Кайджима

Схема плана

Схема здания

Схема разреза

Схема разреза

Генплан

Генплан

План первого этажа

Ситуационный план

Разрез 2

Разрез

Фото макета

Фото макета

Фото макета 2

Фото макета

 

Общая площадь: 250 м2

Завершено: 2009

Заказчик: Krabbesholm

Архитекторы: Naho Maki


Материал подготовлен в Архитектурном бюро "АВК-Проект"