Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Миримар Ресорт Отель, архитектор Майкл Грэйвс

Майкл Грэйвс

Миримар Ресорт

Отель Эль Гуна, Египет

Общий вид гостиницы

Отель Шератон Миримар расположен на берегу Красного моря в 1 км от центра Эль Гуны. Шератон Миримар Отель - пятизвездочный отель-курорт, состоящий из 329 комфортабельных номеров, включая 1 президентский люкс, и разнообразных общественных зон отдыха. Комплекс отеля представлен двух и трех этажными коттеджами. Гостиница располагается на девяти искусственных островках,соединенных между собой деревянными мостиками, окруженными лагунами и песчаными пляжами. Огромная зеленая территория Отеля занимает площадь около 150 000 кв. м.

Вид со стороны бассейна

Комплекс эффектно расположен между Восточной Пустыней и горной грядой с одной стороны и Красным Морем с другой. Основная идея проекта - ограничить территорию отеля со всех сторон водной поверхностью. Для воплощения проекта были устроены искусственные лагуны и каналы, соединяющие лагуны с Красным Морем. Основные черты ландшафтного дизайна - бесчисленное множество каналов и лагун, к которым имеет выход каждый гостевой домик, расположенный на береговой линии. Детально продуманный комплекс бассейнов включает в себя живописный бассейн для взрослых, бассейн для игр на воде и занятий спортом и бассейн для детей.

Схема плана отеля

В процессе строительства были использованы традиционные для Египта конструктивные схемы и материалы. Отличительной деталью номеров отеля являются сводчатые и куполообразные потолки. Отель декорирован в арабском и средиземноморском стилях. Яркие здания отеля напоминают сказочный арабский город, чудом сохранившийся до наших времен. Большое разнообразие архитектурных форм и детализация отеля создают уникальный курорт, который отражает пустынный и прибрежный контекст элегантным и, часто, удивительным образом. Кирпичная кладка покрыта бетоном,а затем смесью гипса и красителя. Благодаря чему, в дальнейшем, погодные условия и время придадут внешнему облику отеля образ фрески. Меньше чем через три года после открытия отеля, некоторые детали фасадов и объемов выгорели под солнцем пустыни и были обветрены ветрами Красного Моря и приняли состаренный вид, к чему так стремился архитектор.

Фрагмент фасада

Главный корпус

Боковой фасад

Дизайн территории отеля преимущественно основан на использовании морской воды - лагуны, каналы, которые являются основной характерной чертой в планировке генерального плана. Из каждого номера отеля открывается вид на воду или же на центральный бассейн. Характерной чертой этого живописного водоема являются, наличие в нем Турецкого павильона с паром, бассейна с холодной водой для погружений, горячего бассейна с джакузи и бассейна-ресторана, с террасой и баром. Бассейн для занятий спортом находится южнее от основного бассейна, а отдельный бассейн для детей - севернее.

Фасад гостевого дома

Интерьер отеля

Архитектура зданий и интерьеров являются современной интерпретацией элементов древней египетской архитектуры, перевернутые усеченные пирамиды и стилизованные колонны можно найти повсюду. Классификация номеров гостиницы разбита на отдельные группы. Каждая группа имеет свой характерный набор отличительных элементов декора фасадов.

Интерьер лобби

Шератон Миримар Отель за решения в области дизайна, получил награду "Дизайн Эворд" (один из наиболее престижных призов в мире в области дизайна) от Американского института архитекторов - Нью Джерси в 1996 году. Заказчики были в таком восторге от проекта Майкл Грэйвса, от его творческого гения, что заключили с ним контракт на проектирование и строительство еще трех отелей в Египте.

Архитектор: Майкл Грэйвс.




Архитектурное бюро "АВК-Проект". Проектирование домов и коттеджей.