Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Небоскреб Великий город

Свободной земли в городах становится все меньше, и жизнь в них начинает устремляться все выше и выше, в таких условиях, небоскребы становятся все более популярными.

общий  вид небоскреба

77 этажный MahaNakhon (переводится с Тайского как Великий город) будет самым высоким зданием в Тайландской столице. Здание с характерным скульптурным силуэтом, было филигранно "изрезано", для того чтобы продемонстрировать трехмерную ленту из архитектурных "пикселей", которые окружают башню по всей высоте. Гладкие стеклянные фасады были какбуд-то "процарапаны" и через эти "царапины" городу становится видна внутренняя жизнь здания.

Пикселизация дала строению привлекающий внимание и запоминающийся профиль. Это блестящее нагромождение стеклянных граней, террас и выступов создает ощущение цифровой пикселизации изображения и, в то же время, подражает внешнему виду древней скалы.

Перспектива здания, компьютерная визуализация

Архитектор Ole Scheeren. MahaNakhon представляет собой не просто небоскреб, изолированный от окружающей архитектуры - это высотка, растворяющаяся в городской застройке, ниспадающая к малоэтажной застройке у ее подножия.

Это эффект проявляется уже у подножия здания, в виде открытых и закрытых каскадных террас спускающихся по холму, на которых помещаются роскошные офисы и рестораны, а заканчивается все баром, из которого открывается панорамный вид на 360° по линии горизонта, с потрясающим видом на реку, протекающую на 310 м ниже города.

Вид на  стиллобатную часть

Небоскреб, вид сверху

Проект гостиницы "Риц-Карлтон", расположенной на 24-73 этажах, будет занимать выступающие стеклянные фонари с панорамными видами. "Пиксели" в башне были спроектированы, чтобы увеличить беспрепятственный обзор из апартаментов, открывая виды с высоты полета птицы на город и реку Chaophraya River.

Фрагмент фасада

Площадь MahaNakhon, расположенная перед зданием, заканчивается пространством между холмом и, расположенным рядом, отдельно стоящим 7 этажным домом, известным как Куб. Эта красивая общественная зона, будет ландшафтным парком для уединения горожан. В то же время, она расположена не далеко от офисов и крупных транспортных узлов.

Схема  фасада

Проектирование домов и зданий

Drawing © OMA/Ole Scheeren

Общая площадь: 150,000 метров квадратных

Завершение строительства: 2012

Застройщик: PACE Development Co., Ltd

Архитекторы: OMwA

Мэнеджер проекта: Tim Archambault