Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Отель Q. Берлин, Германия

"Отели служат домом где на короткое время посетитель может стать другим человеком, прожить иную историю в предвкушение другого будущего".

GRAFT

Новая концепция по дизайну отелей является уникальным опытом решения архитектурного пространства и космополитическим центром для туристов. Они могут заставить забыть вас о старых привычках, поэкспериментировать с ними и вдохновить на новые идеи бытия.

Интерьер отеля. Лобби

В Отеле Q, объемно-пространственные, планировочные решения полностью меняют классическое представление о построении интерьера.

Тектоническая закономерность, присущая конструктивной схеме искажает саму себя. Элементы в гибридных зонах с двойной функцией их использования. Наклонный участок одновременно служит разделительной стеной и так же является удобной мебелью; покрытие пола, переходящее на разные поверхности являет собой круговое движение пространства, из чего возникает своеобразная "оболочка" дома.

План отеля

Схема этажа

Плавность этих форм создает богатые взаимосвязи в пространстве.

Топографический подход (взаимное расположение и очертание отдельных пространственных областей) к проблемам дизайна, извлекает максимальную пользу из существующего пространства и создает непрерывную плавность линий из форм и пространств.

Посетитель обнаружит "сюжет", который отступает от правил традиционного перцептивного опыта (информация которую мы получили благодаря органам чувств) и дает возможность неоднозначно толковать пространство.

Интерьер отеля. Гостиная

Интерьер отеля. Гостевая зона

Интерьер отеля. Бар

Интерьер отеля. Лобби-бар

Интерьер отеля. Лобби отеля

Постоялец становится участником этого пространства: поднимается по стенам для того, чтобы сесть выше всех или погружается в ванну, как в горячие источники в середине комнаты.

Интерьер отеля. Номер

Интерьер отеля. Спальня номера

Интерьер номера

Интерьер двухместного номера

Освежающий СПА, с сауной и парилкой, а также функцией массажа и процедурными кабинетами, а также песчаный пляж.

Интерьер отеля. Ванная комната

Интерьер отеля. Гостиная в номере

Отель Q располагается на Knesebeckstrasse, недалеко от пересечения с Kurfurstendamm. Отель был открыт в апреле 2004 года.

Ситуационный план

Ситуационный план

Эскиз здания

Эскиз внутреннего пространства

Эскиз интерьера

Эскиз интерьера

Эскиз бара отеля

Эскиз барной стойки

 

Общая площадь: 2,300 кв.м.

Архитекторы: GRAFT

Руководитель проекта: Wolfgang Grenz

Подрядчик: Wanzl & Co Bautragergesellschaft KG

Фотограф : Hiepler Brunier