Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






СПА центр в отеле Palais Thermal

СПА центр в отеле Palais Thermal
В новом СПА центре отеля Palais Thermal кровля сделана в виде тонкой белой оболочки, защищающей купающихся от непогоды и любопытных глаз.

кровля спа центра

В течение 165 лет, старые бани Graf-Eberhard в Bad Wildbad, расположенном в северной части Шварцвальда, считаются одним из лучших банных комплексов Европы. Построенные в 1847 году прямо над термальным источником, за много лет, бани претерпели множество различных изменений, расширений и модернизаций. Террасированный ансамбль с бассейнами, был пристроен в  70-х и несколько лет пустовал. С устройством тентового покрытия, когда-то модные "мавританские номера" и "ванны принца" обрели второе дыхание.

спа центр. кровля

Город Бад Вильдбад лежит в живописной долине в северной части Шварцвальда.  В том числе и поэтому было принято решение использовать пустующую площадку возле строения 70-х годов. Известное Штутгардское архитектурное бюро "Кауфман Тейлиг и Партнеры" спроектировало благоустройство ландшафта и отделку террас, с применением натурального дерева. При отделке было установлено освещение, создающее впечатление легкости всего сооружения. Купающиеся могут попасть в новую часть комплекса по деревянным лестницам, ведущим от внутреннего двора исторической части. По деревянным террасам можно попасть на верхнюю точку комплекса, к изюминке нового комплекса - открытому бассейну с потрясающим видом на долину.

реконструкция спа центра

Для того, чтобы сохранить приватную обстановку для посетителей сауны и пресечь взгляды из окон соседнего отеля, вся северная сторона бассейна покрыта сложной тентовой конструкцией, так же защищающей посетителей и от непогоды. 

навес над бассейном

Несмотря на геометрические и конструктивные проблемы при проектировании и монтаже конструкций, кровля кажется легкой и парящей. За проектирование и строительство отвечали инженеры из "Lake Constance". Основной тент держится на трех стойках и боковых креплениях.  В целях эффективной защиты от посторонних глаз, тент крыши наклонен по длинной оси, формируя несколько экстремальных геометрических фигур, с несколькими очень крутыми и, наоборот, слишком плоскими участками, создающими определенные проблемы со снегом зимой.

тентовая конструкция над бассейном

деталь крепления тента навеса

план тентовой конструкции