Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Стальной дом / Kensuke Watanabe Architecture Studio

Стальной дом. Главный фасад

Архитектурное бюро: Kensuke Watanabe Architecture Studio
Расположение: Minato, Tokyo, Japan
Площадь: 97.33 кв.м.

Стальной дом. Отделка фасада

Железная галерея - это стальное здание, расположенное на небольшом участке в самом центре Токио. Здание построено для сдачи в наем. В нем четыре этажа, на каждом по одному офису. На первом этаже находится антикварный салон. Общая площадь всего здания менее 100 м. кв.
Стальной дом. Вид с улицы

Этот проект на протяжении всего процесса проектирования очень тщательно обсуждался между заказчиком, архитектором и конструктором. Поэтому строительство шло быстро и эффективно.
Стальной дом. Фасад

Так как участок граничит с оживленной улицей и крайне ограничен в пространстве для проведения строительных работ, было принято решение выполнить дом из металлоконструкций. Таким образом, большая часть строительных конструкций может быть изготовлена на заводах, а не на строительной площадке. Конструкции были установлены на сваях из стальных труб. Фасадные панели, высотой равной высоте здания, были изготовлены на заводе и привезены на стройплощадку и установлены. После чего были герметизированы все стыки. На весь процесс строительства, от устройства свай и до монтажа последних элементов конструкций, ушло 47 дней.
Стальной дом. Строительство

Фасады отделаны листовой гофрированной сталью. Наружные стены расположены практически по границе участка. Цвет покрытия имитирует ржавчину, а гофрированная поверхность добавляет жесткости панелям.
Стальной дом. Фрагмент фасада

Участок ориентирован на север, а через дорогу от него расположен зеленый парк. Через большие окна на фасаде открывается красивый вид на природу, расширяя пространство скромного интерьера.
Стальной дом. Вид на район строительства

Стальной дом. Разрез

Стальной дом. Планы этажей

Стальной дом. Узел

Стальной дом. Процесс строительства