Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Вилла Хендрикса / 70F Architecture

Архитектурное бюро: 70F Architecture
Расположение: Almere, The Netherlands
Год проектирования: 2009

Дом Хендрикса. Главный фасад

Дом представляет собой двухэтажное строение с традиционной планировкой - жилой частью на первом этаже и спальнями на втором. Здание состоит из трех частей: двухэтажной входной группы выходящей в сад, патио и галерей, и жилой одноэтажной части в середине участка.

Дом Хендрикса. Вход

Дом Хендрикса. Боковой фасад

Фасады выложены из смеси желтого и белого кирпича с окнами цвета махагон. В двухэтажной части, на первом этаже находятся: офис с отдельным входом и ванной комнатой, техническое помещение, кладовая  и сауна. На втором этаже: спальни и ванные комнаты. Планировка достаточно свободная для того, чтобы вдоль стен могли расположиться шкафы, а так же рабочие столы, за которыми могут работать три ребенка хозяев дома. Ни одно из помещений второго этажа не ориентировано на улицу .
Дом Хендрикса. Фрагмент фасада

Вход в дом находится во втором объеме - холле, соединяющем двухэтажную офисную/спальную часть и одноэтажную жилую часть.  В нем, так же, находится лестница на второй этаж. Третий объем разделен на три части. Первая - столовая зона, расположена со стороны сада. Вторая - кухня, встроенная в два вытянутых объема, отделяющая столовую от гостиной и перекрытая стеклянной крышей. Третья часть - гостиная, выходящая на патио в саду и имеющая частично перекрытую террасу, ориентированную на юг.

Дом Хендрикса. Жилая часть

Дом Хендрикса. Вид на гостиную

Дом Хендрикса. Жилая часть

Путем разделения различных функций в соединенных блоках, удалось удачно разместить и спланировать дом на участке. Феноменально большие окна визуально объединяют интерьер дома с садом.

Дом Хендрикса. План первого этаж

План первого этажа

Дом Хендрикса. План второго этажа

План второго этажа

Дом Хендрикса. Фасады

Фасады

Дом Хендрикса. Разрезы

Разрезы

Дом Хендрикса. Генплан

Генеральный план участка